女兵受骗 提干无望偷巨款失踪 徐才厚不敢查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月21日讯】中共“军方大老虎”前军委副主席徐才厚落马后,被查出不仅买官卖官,还疯狂敛财。近日,香港媒体披露,中共军方在抄家时,从徐家豪宅地下室运出重达一吨多的现金,金银珠宝更不计其数,出动十多辆军用卡车载完。在被手下大批盗走现钞后,理亏的徐也不敢下令追查。

今年3月15日,正在中共军队301医院西院病床上的徐才厚被叫走,一名军委领导当面宣布,对他进行调查。

11月20日,《凤凰周刊》披露徐才厚遭查和抄家的内幕。报导称,军方是从谷俊山案查徐才厚,当天晚(15日),中共军事检察院办案人员就查抄了徐才厚在北京阜成路的豪宅,在2000平方米豪宅的地下室中,办案人员找到足足1吨多重的现钞,包括美元、欧元和人民币。

在徐家仓库里,还有100多公斤、200多公斤的新疆名贵和田玉,以及各种名贵硬木和珍稀的翡翠制品一大堆,还有唐、宋、元、明历朝古玩器具和字画。

办案人员召来10几辆军用卡车才将财物全部运走,经过10几天才能开出一张完全的财物清单。

一些行贿者身份,在查抄徐才厚豪宅财物中被曝光。例如,办案人员查察徐宅地下室的贿金和赃物时,发现一箱茅台酒里有未开封现金,内有该官员要求“进步”的简历,这名行贿的少将军官近期也中箭落马。

八一大楼地下室藏款 手下偷钱不敢追查

另外,徐才厚除上述藏金点外,还在“八一大楼”有秘密储藏室,里面也放满现金,由其秘书和一名女兵看管。

报导称,徐才厚生活作风极其糜烂,他答应这名女兵“入学提干”,但一直不兑现;徐才厚退休后,这名女兵绝望了,有一天,从山东老家开来一辆面包车,把储藏室的现钞装了一辆客货车运走,随后失踪。徐则自知理亏,不敢叫人追查。

早前,曾盛传徐在上海有4套房产,但均通过其妻女操作。徐才厚在上海的四处房产,是用其三岁外孙名字登记。据悉,房产是由已落马的总后勤部原副部长谷俊山胞弟“进贡”。除了徐妻外,秘书、司机等人,也依靠徐才厚的关系对外敛财。徐才厚案发后,其妻女和秘书秦×都陆续被捕。

2014年9月中上旬,被羁押看守中的徐才厚膀胱癌复发,病情危重。10月27日,军事检察机关负责人就徐才厚涉嫌受贿犯罪案件相关问题答记者问时,确认了徐患膀胱癌的实情。

报导指,徐才厚病重病危期间,中共军方通知其妻赵某前去探视,不料赵某竟然拒绝。报导认为,贪腐分子徐才厚已到了众叛亲离、孤家寡人的地步。

相关文章
评论