胡德平发布“寻人启事”请检举人出来对质

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月21日讯】(新唐人记者唐迪综合报导)日前,中国大陆凯迪网在其官方微博上传了一份“胡德平寻人启事”,针对近日有人匿名检举“南油集团”涉嫌“国有资产私有化”,将旗下“光彩集团”的优质资产卖给胡耀邦的儿子胡德平的事件做出公开回应,正面澄清了一些相关事实,并要求举报人出面给予答复。有分析指这次胡德平被黑,或跟他近期频繁发声挺习有关。背后暗箭伤人者,应该是与习派阵营对抗的派系势力所指使。

11月20日@凯迪网路发表了【胡德平寻人启事——请检举人站出来对质举证】。该启事针对有人匿名检举“南油集团”涉嫌把国有资产卖给胡德平的事件,澄清说明了七个问题。胡德平并在启事中称:既然检举,就应有对质举证之勇气,希望寻人启事发布之后,能够听到检举人的回复。

随后,这份特殊的“寻人启事”被“国际观察网”上的天涯论坛等媒体转载。该启事其中说:“近几天,网路上有人匿名检举“南油集团”将旗下“光彩集团”优质资产卖给我,国有资产“私有化的油水悉数被胡德平们捞取”。因我曾任中国光彩事业促进会副会长一段时间,又诉以“侵吞公众捐款”的罪名。既然检举,就应有对质举证之勇气,但检举人是谁,我全然不知,所以有寻人启事之举,实属无奈。彻底把问题说清楚,然后检举人和被检举人共赴司法机关,以求法律解决怎样?”

这份“启事”立刻引起网友围观与热议,除个别网民表示支持匿名举报者以外,大多数网民对胡德平表示支持。

“@华夏正悟”称赞胡德平:“有胆识。”

“忍者隐SZ”提示说:“又玩老把戏,去年烂熊装模作样转发匿名微博所谓豪宅,跨国医药公司公关总监之事,在网上抹黑喧嚣一番”。

“2012之觉醒”补充说:“上半年也被黑过!”

“草民”分析说:“这次胡德平被黑,或跟他近期频繁发声挺习有关。背后暗箭伤人者,应该是与习派阵营对抗的派系势力所指使。”

相关文章
评论