影坛长青树 86岁田丰获金马终身成就

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月21日讯】金马颁奖典礼,将在周六举行,今年金马终身成就奖颁给了资深演员田丰,从影65年,演过上百部电影,尽管大多演出配角,但在表演这条路上,始终坚持,终于获得肯定,他接受媒体访问时说到,能演戏就是他,最大的成就。

台湾第一部国语电影《阿里山的故事》,讲述吴凤故事,剧中的青年县长,就是由田丰饰演,这也是他的处女作。

1928年出生,田丰学生时期演出舞台剧,1949年,加入军中话剧团来到台湾,演出第一部电影《阿里山风云》。曾演出电影《杨贵媚》、《独臂刀》、《精武门》、《童年往事》超过200部作品。

穿越古代现代,角色类型多变化,田丰又被视为万能配角,在导演胡金铨的镜头下,总有吃重演出,田丰将胡导演视为重要贵人,两人私下也有好交情。

资深演员田丰:“(胡金铨)像小孩子似的,他拍戏啊,他是你比如说,明天出外景,早上起来那个,剧务得去叫他好几遍,他说哎呀,最好别拍。那别拍怎办呢,大伙儿。”

与孙越合作演出电影《空山灵雨》,田丰今年获颁金马终身成就奖,就由孙越担任颁奖人,从影65年,田丰将一生贡献表演,无怨无悔,对他来说能演戏,就是他这一辈子,最大的成就。

资深演员田丰:“最大收获就是我自己啊,我这一生就是喜欢演戏,我自己如愿的做了,把这个工作不但做到,而且很满意。”

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论