无惧国会警告 欧巴马宣布行政大赦令

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月21日讯】美国总统欧巴马不顾国会警告,在周四晚间发表电视讲话,宣布以行政命令修订移民政策,这也是自1986年里根总统颁布特赦令以来,美国最大规模的移民政策改变。

美国总统 欧巴马(Barack Obama):“我采取的行为不仅合法,这是每一个共和党总统和民主党总统在过去的半个世纪中都会这样做。而那些国会议员,质疑我的权威,是否能使我们的移民体系更好的工作,或者质疑我在国会失败是否有智慧行事,我有一个答案:通过议案(新移民法)。”

对于欧巴马执意推行移民计划,共和党予于强烈抨击,指责欧巴马逾越宪法权限。

共和党籍众议院议长贝纳(John Boehner):“他(欧巴马)既不是国王,也不是皇帝,可是他的行为却像他们一样。”

欧巴马宣布,对于在美国居住了5年以上,有小孩是公民,或永久居民的人,做了登记,交了税的,欧巴马的移民法一旦通过,可保障最多500万非法移民的工作许可,保护他们免遭驱逐出境。

新唐人亚太电视国际新闻组编译

相关文章
评论