江苏现第2例H7N9 患者病情危重

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月22日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)继本月初确诊一名女性染H7N9禽流感之后,中国江苏省又确诊一名男性同类病患者,二者病情危重。

江苏盐城市卫生局11月21日透露,该市近日新增一名人类感染H7N9禽流感确诊病例。

该市卫生局应急办一位李姓主任吐露,近日被确诊感染H7N9的患者,目前医护人员将其按照乙类传染病处理。

据报导,患者为盐城阜宁县人,现在盐城市一家医院ICU科室治疗。

11月2日,江苏省卫生计生委曾通报,该省确诊一例女性感染H7N9禽流感病例。患者姓田,58岁,发病前2周去菜市场买过一只鸡并现场宰杀。

香港《东网》21日的报导称,这位女患者目前在南京市某医院救治,病情危重。

据统计,2013年首先在中国出现的H7N9禽流感至今已引起逾400人感染,部分人死亡。

香港大学一项研究发现,H7N9禽流感病毒的复制体系的PB2基因的适应性变异有多种类型,或可解释H7N9禽流感病毒不同寻常的适应机制,使它感染人的能力超过其他禽流感病毒。

相关文章
评论