林保华:习近平军中打虎 拉出一串老鼠

FacebookPrintFont Size繁体

岳飞当年在国势风雨飘摇时提出“文官不爱钱,武官不怕死”的口号来挽救南宋小朝廷。以此标准来检视当今最先进的社会主义国家中国。

中共统治下的中国,肯定做不到“文官不爱钱”,否则不必习近平出来扮演打老虎的武松。然而中共的武官又如何呢?他们怕不怕死?如果依照罗援少将之流,时不时发出战争叫嚣,不在东海打,就在南海打,似乎都是置个人生死于度外的“精忠报国”之士。如果有现代刘邦出来大喊“安得猛士兮守四方”?罗援可能出来下跪声称“末将就是”。然而因为还没有爆发真正的战争,尤其是棋逢对手的战争,因此罗援可能仅仅是赵括之流的纸上谈兵,更可能是到时会保命而投降的汉奸。

但是中共武官也爱钱则是铁的事实,否则前中央军委副主席徐才厚不可能被逮捕。而涉及贪污被审查、被判刑的高级将领少说已经有几十个。只是担心动摇国本,或者策略上的需要,一些贪将还留在原位上没有动到。但是十八届四中全会前已经盛传要改组中央军委,表明现在中央军委任上的还有一些贪将。

这些爱钱的将领会是“武官不怕死”吗?当然不会,否则贪污那样多钱干嘛,难道是毫不利己、专门利人的共产主义战士?如果蝼蚁尚且偷生,这些将领更要苟活。

但是也因为这些武官的贪钱怕死,破坏了习近平的“中国梦”,才让习近平非打军中老虎不可。最大的有上将徐才厚,中将谷俊山等。

谷俊山主要是炒作地皮。其它人或者还有贪污军费等等,还没有影响整个军队的结构。但是向徐才厚买官,就必然要用买下这个军衔的地位与权力,把买官的钱赚回来。当花的钱还没有赚回来的时候,他会上前线英勇作战,不怕牺牲吗?而以今天的战争威力,即使不在前线,也一样会面临死亡的威胁。

抓买官卖官的贪污,势必拉出一大串,因为必然是自上而下的买卖,就像传销式的老鼠会那样,会牵出这一串时,不小心会把整个建筑物拖垮,就像房子被白蚁蛀空那样。

最近博讯报导,习近平出访澳洲期间,一举抓捕8位少将,有几位与徐才厚卖官有关系。癌症末期的徐才厚,临死还被逼吐出一些他的卖官网络,那么军中的反贪,仅就这条在线,已经够可观了。仅仅是靠买官上来的将领,如果团结起来,势力不容小觑。只是他们彼此并不认识,表面上都是特殊材料制成的共产党员,而不是利益共同体。如果他们彼此了解底细而成立“军中买官校友会”向习近平叫阵,难保他不会肝胆俱裂,因为可能军中已无可用之将了。

过去看过的数据,一个团长价格30万元,但是最近徐才厚的数据,3千万元一个少将,团长是上校军衔,两者价格差距太大。相信团长的价格因为供求关系已经飞涨,而少将的平均价格应该没有那样高,并非每个少将值这个价钱,例如罗援,后勤部油水较多,价格会较高。

正是将领的贪污腐败,破坏习近平“中国梦”的进程。因为他知道,以这种情况向日本开战结果可能比120年前的甲午战争还要惨。为此不能不收敛对日本的挑战动作,不久前他在接见文艺界人士时不得不说:“历史上,中华民族之所以有地位有影响,不是穷兵黩武,不是对外扩张,而是中华文化具有强大感召力。”因此他不断努力要与日本恢复正常关系。但是这会引起左派与愤青的不满,所以习近平在APEC与日本首相安倍见面时摆出一副痛不欲生的表情,那是表演给内部看的。

虽然四中全会没有改组中央军委,也没有把徐才厚摆上台,但是全会一结束,新华社就报导解放军军事检察院结束对徐才厚涉嫌卖官、直接和透过家人受贿犯罪案的侦查,已将徐移送审查起诉。而在习近平出访时对那几个少将采取行动,都说明他在军中的地位还是稳固的。这是他指挥党的保证。

文章来源:《自由亚洲电台》

相关文章
评论