泰国首例 遭毒蜂螫100余下 成年象惨死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月24日讯】(新唐人记者任浩综合报导)泰国一头22岁的成年母象,被有毒的黄蜂螫了超过100下,11月21日宣告死亡。据悉,这是泰国有记录的第一头被黄蜂螫死的大象

“Coconuts Bangkok”11月21日报导,在泰国清迈,一头22岁的成年母象芳美(Fangmai)带着她的孩子,2岁的小象康松(Kangthong),被驯象师用铁链子拴在一处野地。

11月20日,疑似因芳美撞到了一棵树,导致树上的黄蜂受惊,扑下来疯狂的螫芳美。被发现时,芳美的身体、象鼻、眼睛、嘴巴等处共被螫了100多处。

被螫得疼痛难忍,芳美不吃不喝极度痛苦,被送到兽医处治疗,但因为中蜂毒太深,兽医回天无力,芳美在21日死亡。

幸运的是小象康松,当时没有被铁链拴著,所以黄蜂扑来的时候,它快速逃跑,逃过一劫。

报导介绍,这是泰国有记录以来,第一次发生大象被黄蜂螫死的案例。

相关文章
评论