立陶宛援乌克兰 提供武器与军演

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月25日讯】星期一,乌克兰总统波罗申科与立陶宛总统格里包斯凯特联合宣布,立陶宛将向乌克兰军队提供武器装备,乌克兰也将在立陶宛进行军事演习。

立陶宛总统格里包斯凯特:“我们支持乌克兰民众选择他们自己的路。而我和代表团们也将在这条漫长而曲折的路上,与他们分享经验,提供建议。”

立陶宛总统表示,俄罗斯已经让自己成为了一个恐怖主义国家,应该为自己介入乌克兰东部冲突,受到惩罚。

武装分子将平民当作人肉盾牌,并向顿巴斯的居民区发射武器。

武装分子使用火箭炮,迫击炮等武器,向驻扎在居民区的乌克兰反恐部队发动袭击。

国家安全和国防委员会的资讯中心发言人李森科:“武装分子只履行了不到一天的明斯克协议。而乌克兰政府却是全面执行。在此基础上,如果受到炮击,乌克兰军队将予以反击。”

新唐人记者安娜乌克兰基辅报导

相关文章
评论