港警旺角清场 岑敖晖黄之锋等被捕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月26日讯】香港雨伞运动已整整60天,警方周三介入执行旺角弥敦道临时禁制令,拘捕学联副秘书长岑敖晖及学民思潮黄之锋等人,弥敦道局部重开。

禁制令申请人 计程车团体代表律师联同执达主任,早上八点半宣布清理亚皆老街至登打士街的一段弥敦道。学联副秘书长岑敖晖及学民思潮召集人黄之锋不满梁振英回避政治问题,要求解释执法的范围。

学联副秘书长岑敖晖:“现在特区政府或是香港人面对这么大的管治危机及政治危机,都无法解决。所以希望梁振英你不要再躲在执达令及法庭的后面,到旺角来面对香港人,出来解决你搞出来的政治问题。”

学民思潮召集人黄之锋:“包括我们每一个人到底是否是障碍物,他没有交待,其他和禁制令没有关系的街道,他们会不会清场,好像昨日砵兰街一样,警方没有清晰交待。”

清场行动开始后,由于有占领人士与代理人对骂及推撞,执达吏要求警方介入协助,警方发出警告后,随即全面接手,开始拆除障碍物,并拘捕部分占领人士包括岑敖晖及黄之锋等人。期间有占领人士质疑警方的行动,警方多次发出警告,一路往油麻地方向推进,清除帐篷、围栏等障碍物,到早上11时已经接近登打士街,大批障碍物随后用货车运走。

警方出动大批警力及催泪水炮,令原本计划二天的清场行动,在短短二小时内完成,这段弥敦道在下午一点陆续通车。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论