吴志扬强打航空城 郑文灿质疑征地图利

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年11月26日讯】桃园县今年升格为直辖市,第六都的首次战役也格外受瞩目,县长吴志扬强打政绩牌,尤其把航空城列为重要建设指标,而对于将来全台史上最大的区段征收案,民进党的郑文灿,则是质疑土地开发图利,诉求改变。

桃园升格为第六都,今年郑文灿再战吴志扬,执政五年吴志扬强打政绩牌。

国民党桃园市长候选人吴志扬:“我们各方面表现都是全国最好,我们净移入人口也是全国最多,工业产值也是最高,幸福感也最高等等,都是拜我们升格跟航空城的因素。”

桃园航空城,被称为台湾史上最大的区段征收,将会迁徙1万多户,四万多人,7校,数千学生,市府主张先建后拆,并认为可以带来2.3兆经济效益。

国民党桃园市长候选人吴志扬:“我们把所有大的格局的事情二、三十年发展的事情都奠定了,包括我们成功的在今年年底升格直辖市,第二个就是我们航空城将来二十年,今年也完成都市计划。”

对手郑文灿,则是对航空城土地开发过程,提出质疑。

桃园市长民进党候选人郑文灿:“航空城的计划3700公顷,有非常多的土地已经有交易的记录,特别有些政商集团在很低的价格就买进,那么一路炒作到8万9万,那我认为这是内线交易。”

主打清廉,郑文灿还主张,市府团队一级主管不能在航空城区内购买土地。

桃园市长民进党候选人郑文灿:“将来航空城必须要透明化,那么重大的争议,都必须要经过公民听证的程序才能够确定,我相信只有获得全民共识的航空城才会成功,也唯有航空城的利益为全民共享,才会成功。”

第六都选战,蓝营能不能守住基本盘,还是绿营有机会翻盘,胜负即将揭晓。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁台湾桃园报导

相关文章
评论