山西女官员通奸对象曝光:原省纪委书记

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月27日讯】(新唐人记者李韵综合报导)今年以来,山西官场地震不断,多名省级高官接连落马。26日,山西又有4名官员同日落马,其中有两名女官员被通报“与他人通奸”。有消息称,其中1人通奸的对象,是曾任山西省纪委书记的金道铭。金已于今年2月落马。

中共当局26日通报,山西晋中市委原副书记张秀萍,阳泉市原市委常委、纪委书记王民,高平市原市委副书记、市长杨晓波,晋城市泽州县原县委书记秦建孝4人被“双开”。

通报中称,4名官员涉嫌利用职务便利,为他人牟取利益,非法索取、收受他人财物,且数额巨大,收受礼金﹑与他人通奸,情节严重。其行为已构成严重违纪并涉嫌犯罪,决定四人开除党籍、开除公职,并移送司法机关处理。

通报中被特别点出,两名女官张秀萍和杨晓波“与他人通奸”。

网民纷纷猜测,这两名女官通奸的对像是谁。有消息称,张秀萍的通奸对象就是曾任山西省纪委书记的金道铭,金已落马。

据报导,49岁的张秀萍,是山西本地人,曾任山西省纪委副秘书长兼综合监察室主任、省纪委常委等职。

43岁的杨晓波,在2011年5月罕见地从晋城市城区区委常委、宣传部长的职位升任高平市市长;被讽为“火箭提拔”的女市长。今年4月30日杨晓波被调查后,其“与多名上下级长期保持情人关系”被陆媒曝光。

山西官场地震频频

今年以来,山西官场至少已有7名省部级官员被调查,包括4个省委常委(杜善学、陈川平、聂春玉、白云)和3名副省级官员(金道铭、令政策、任润厚)。

2月山西吕梁市市长丁雪峰被免去吕梁市委副书记、常委、委员职务;3月山西省原纪委书记金道铭被调查。此前,陆媒曾报导,张秀萍疑涉金道铭案。在金案发后不久,张秀萍也被带走调查。

4月12日,原太原市委书记、后转任中共科协党组书记及常务副主席的申维辰被调查;4月17日,原华润集团董事长宋林“涉嫌严重违纪违法”被中纪委调查。5月29日,山西吕梁市原副市长张中生被调查。

6月19日,山西省委常委、副省长杜善学和山西省政协副主席令政策被查;8月23日,山西省委常委、秘书长聂春玉及太原市市委书记陈川平被查。26日,吕梁市人大常委会副主任郑明珠被有关部门带走。

8月29日,中纪委官网在短短3小时内接连发布中共山西省委常委、统战部部长白云、山西省副省长任润厚因涉嫌“严重违纪违法”被调查消息。

据报导,山西窝案指向前中共国家主席曾庆红和前中共政法委书记周永康,周永康之子周滨深度介入山西官商两界。其中丁雪峰在2012年为取得吕梁市长一职,向当地多个企业主筹集资金进行“买”官,周滨在此期间曾参与为其运作。

此前也有消息称,丁雪峰买吕梁市长职位,是通过周永康的妻子贾晓烨,贾晓烨又通过610的头子、公安部副部长李东生的运作得到的。江派利益集团在山西有很深的利益勾结。

相关文章
评论