黄之锋述被殴遭遇 称周五公布未来行动

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月27日讯】(新唐人记者任浩综合报导)香港学民思潮召集人黄之锋11月27日晚登金钟大台,讲述他在被捕前后的遭遇,指责警方曾数次殴打他的下体,并表示未来几天,双学将公布下一步的抗命安排。

27日晚21点过后,刚刚获释的黄之锋来到金钟,并在21点30分,登上大台发言。

黄之锋回忆,26日他被捕的时候,被十名警察粗鲁的拖走,期间有警察不断有小动作,包括踢他的下体连续六七下,“我觉得好恐怖一样嘢,你要清场咪抬走我,炼我春袋,好好玩咩?攻击人哋下体系警察应有做法?”

第二次遭到被捕,黄之锋再一次丢掉眼镜、球鞋,手机也再度被扣查。他说学生一直希望对话解决问题,但当局态度强硬,毫无诚意。

对于这次他和学联副秘书长岑敖晖等被限制踏足旺角的保释条件,黄之锋认为相当不合理,“警察拆铁马,我无阻你;你小红帽(的士团体成员)拆铁马,我都只系问问题。问你两句问题,不单被拉,仲要之后两个月不能踏足旺角。等到(明年)一月十四日再提堂。我真系对警察、法庭非常失望。”

黄之锋在大台上,再次提到,27日当他走出法庭的时候,遭到2名男子投掷鸡蛋袭击。他说,这是很明显的有组织的策动,但他不会因此被打垮,“纵使有几多鸡蛋,几多指骂,几多电话在网上流传,我的地址被公开都好,我依然会在雨伞运动与大家并肩作战。”

对于目前的形势,黄之锋表示,雨伞运动会继续争取成果,不会退场,他承认学界过去不少压力、批评与期望,“但我可以肯定同每一位见证者讲,喺未来几日,星期五、六、日,学界一定会清晰交代,雨伞运动未来路向会怎样延续。”

黄之锋誓言,公民抗命绝不会半途而废,也不希望参与运动者放软手脚,任由政府攻击,“系呢一刻我哋更加需要支持,我呼吁各位坚持占领,去守位我哋仅有两个占领区,守好年一个铁马,走好每一个防线,我哋唔希望再有半点后退。”稍早,黄之锋曾表示,双学暂时没有计划重夺旺角,但尊重市民的自发行动。

28日,黄之锋将就27日的掷蛋案,前往警署录口供。

相关文章
评论