畅谈网友提问 李登辉话学运谈中国民主

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2014年11月27日讯】被称为台湾民主之父的李前总统,以92岁高龄的身子,昨天晚间第一次上网路直播节目,和网友畅谈2小时,全程台语对答,李登辉不仅回答了网友尖锐的两岸关系、国民党党产处置、台湾定位问题,还笃定说出,中国十年内民主化。

前中华民国总统李登辉:“(中国)它不接受自由民主,它会站不住,这你不知道喔?”

沃草创办人柳林玮:“它们现在维稳的代价越来越高了。”

前中华民国总统李登辉:“它们现在内部,问题很大。”

知名政论节目主持人郑弘仪VS.前中华民国总统李登辉:“所以总统你的意思是,十年内左右,共产党这个专制的政权,会倒吗?会改变。会改变成自由民主的国家吗?会改变,会改变。一定改变。一定改变?它要用这共产主义控制全世界,不可能啦,不可能。”

台湾前总统李登辉,92岁高龄,第一次在网路直播平台上,回答网友提问,从野百合学运开始,一路畅谈台湾民主化之路,而在提到台湾国家体制的时候,李登辉认为,中国十年内也会走上自由民主的道路。

相关文章
评论