外媒揭秘温家宝神秘一笑 下一个大老虎是他

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月28日讯】(新唐人记者叶清综合报导)中共前总理温家宝因充当了把江泽民集团的原定接班人薄熙来拉下马的先锋,被江派视为“眼中钉”。在2014年中共“十一招待会”上,在一众新旧常委皆愁云满脸之下,温家宝却不知何故,脸带微笑。海外自由亚洲电台日前披露了这个神秘微笑的原因。

今年9月17日,中共内蒙古自治区党委常委、自治区常务副主席、政府党组副书记潘逸阳落马。自由亚洲电台11月26日报导披露,潘逸阳是中共前常委吴官正在江西的“头号马仔”。潘逸阳一被“双规”,就彻底交代了他所掌握的吴官正以及前中共江西省委书记苏荣种种不法行径的材料。再加上吴官正的另一个人马、前江西省委书记苏荣落马,吴官正顿时陷入风波中心。

“苏潘配”为吴官正家族输送500亿黑金

据潘逸阳交代,自己到内蒙古任职后,为吴的儿子及亲属染指内蒙的煤矿及石油资源,也大开方便之门,先后将数个煤矿及石油的开采权,输送给吴官正的亲属。

潘逸阳交代,经由他自己和江西省委书记甦荣输送给吴官正亲属的利益,不下500亿之巨,有关方面正在调查核实。

在潘逸阳落马前,内蒙古呼和浩特市原市长汤爱军被调查;呼和浩特市政协原主席张彭慧于今年中秋节在市政府的办公室内自杀身亡。

此外,内蒙古还有数名厅局级官员被查,包括呼和浩特市经济技术开发区金川工业园管委会主任白海泉、鄂尔多斯市政府副巡视员(市政府原副市长、市公安局原局长)王会师等。

吴家族操控“稀土王国”

自由亚洲电台报导,潘逸阳是吴官正在江西的“头马”。在吴官正安排下,1998年潘逸阳离开广东,调任江西省新余市委书记,自此开始了自己江西12年的官场生涯。吴官正为了保持对江西的控制,调另一马仔苏荣主政江西,并对苏荣明确叮嘱,把潘逸阳作为未来接替人选培养。因此苏荣也不遗余力提携潘逸阳。

据中共党媒《人民网》报导,苏荣与潘逸阳在江西省委常委领导班子中一起共事3年,被称为江西官场“苏潘配”。

在“苏潘配”背景下,吴官正的一个儿子,不仅在山东大搞房地产交易,也插手江西地产,南昌及赣州的地产项目大多被吴官正的儿子和亲属把持。江西赣州素有“稀土王国”之称,而江西的有色金属等矿产资源,也被吴家族完全操控。

此前多方消息称,吴官正早就将子女安排在政商界,当官的当官,发财的发财。香港《新维月刊》曾披露,吴官正的二子吴祖华,地产商,早年卷入前青岛市委书记杜世成大案,在青岛抛售土地非法套现21亿元,后来又卷入交通银行广州分行百亿违规贷款案,据称如今“旅居海外”。

三子吴汉华的经历更是罕见,本在证监系统工作,官至中国证监会宣传部部长,却化名“江波”到河北当省长助理。据《博讯网》披露,“河北省有一个神秘的省长助理叫江波,而他正是前中纪委书记吴官正的小儿子吴汉华,河北省委省政府干部都知道这个秘密,只是慑于吴官正的权势,没有人敢议论而已。”

攀上江泽民 吴官正上“国际追查”

吴官正常被中国百姓调侃为“无官正”,被解读为“中共没有官员是正派的”。据称,吴官正也是因为拍了江泽民的马屁,因此得以攀上权力高峰。

吴官正是曾庆红的老乡和亲信,被曾庆红推荐给江泽民。吴相当会溜须拍马,南昌八一大桥还没有建成的时候,江泽民去视察,就问吴官正,桥头有什么雕像?吴官正用江西普通话说,“hei mao”,就是还没有。

江泽民一听来精神了,要拍邓小平马屁的机会来了,说“黑猫、白猫抓到老鼠就是好猫”。吴官正心领神会,立刻在桥头立了两只猫。

吴官正真正获得江泽民信任是在山东当省委书记的时候积极镇压法轮功学员。做为省委书记,吴官正亲自办劳教法轮功学员的案子,胁迫地方官迫害。山东迫害致死法轮功学员人数是中国各省的前几名,吴因此赢得了江泽民的信任。

2003年10月27日,吴官正在塞普勒斯以“非法致死、酷刑、反人类罪”被起诉,在追查迫害法轮功国际组织的涉嫌参与迫害法轮功责任人名单中“榜上有名”。

2014年7月19日,《清算江泽民迫害法轮大法国际组织》又一次发出了公告:正告中国现政权当权者逮捕迫害凶手。公告中宣告,立即逮捕江氏流氓犯罪集团血债帮所有成员:江泽民、罗干、刘京、周永康、曾庆红、李岚清、李长春、贾庆林、刘琪、吴官正等。

相关文章
评论