韩媒:张成泽被处决后金正恩姑姑自尽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月28日讯】(新唐人记者钟离述综合报导)日前,韩国非官方媒体传出朝鲜最高领导人金正恩的姑姑金敬姬,已经自杀身亡。但韩国官方对此表示否定。

韩国《中央日报》中文网11月26日援引专门报导朝鲜问题的媒体《NK知识人连带》的报导曝料,从平壤高层人士口中得到消息,2013年12月12日,张成泽金正恩即时处决后,金敬姬在12月17日即哥哥金正日两周年忌日当天早晨在自己三石住所里服毒自尽。

消息人士表示,虽然金敬姬自杀的原因并未公开,但从她写下遗书诅咒侄子金正恩的情况来看,是因为侄子将丈夫处决后,孩子和丈夫均已不在人世,自己在世上孑然一身,因而患上极度忧郁症,最终放弃了生命。

据称,根据金正恩的指示,金敬姬的遗体被安葬在朝鲜埋葬抗日游击队等革命烈士的大成山革命烈士陵,连一块墓碑都没有;直到现在金正恩还非常苦恼,拿不准要不要为金敬姬举行葬礼仪式。

不过,以上消息目前无法得到证实。韩国外交安保组长李永钟认为,虽传出金敬姬死亡说,但韩国情报当局判断,其本人没有问题,只因张成泽被行刑而被限制出席公开活动。

上个月,因金正恩多次缺席重大公开活动,令外界猜测朝鲜内情时,金正恩的姑姑金敬姬曾在10月2日朝鲜电视台播放的纪录片画面中出现。

当时有分析认为,金敬姬的“露面”,表明她的政治生命可能仍在持续。

相关文章
评论