林右昌宣布当选 基隆17年来首变绿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月29日讯】(新唐人记者任浩综合报导)11月29日晚18点30分,民进党籍基隆市长候选人林右昌宣布,他已经当选,基隆17年来首次变为绿色。

截至发稿的19点,民进党籍的林右昌共获得76,167票,占总开票数的53.1%,领先第二名国民党籍的谢立功37,249票,领先第三名无党籍的黄景泰52,235票。

29日晚18点30分前后,林右昌来到竞选总部现场,宣布他已经当选基隆市长。这是暌违17年,民进党第一次获选基隆市长。

演讲中,林右昌感谢大家的支持,表示这不是他一个人的胜利,而是基隆市的胜利。他表示,基隆人愿意团结一致,为基隆摆脱台湾二流城市的命运,做骄傲的基隆人。他对支持者喊话:“我们一定可以突破困难,再造历史光荣。”

林右昌同时感谢其他候选人,表示竞选过程有竞争,但大家都拥有一个光荣的选战。

林右昌表示,在选举过后,他将拜票,深入社区,感谢所有市民的支持。他希望所有在基隆生活过的人,能够回到基隆,“一起努力、一起打拼”,“振兴基隆、改变基隆。”他誓言,不会辜负大家的期待。

台湾九合一选举结果,最终结果将应以中选会公告为准。

相关文章
评论