马英九将辞党主席?周三中常会见分晓

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月30日讯】国民党在县市长选举大败,问责声浪山雨欲来,从党籍议员到立委,都有人要马总统辞党主席,马总统也立即批准秘书长曾永权及江揆辞呈。不过,今天仍有党内立委出面喊话,要求召开临时党团大会,由全体立委决定马总统去留。马总统最快会在礼拜三中常会,宣布辞去党主席。

国民党中央前,拒马层层拉起,就是为了防止对败选不满的民众,前来抗议。

前一晚,总统马英九,带着党内副主席,以及所有干部,用深深一鞠躬,向所有支持者说抱歉。

马总统火速同意,政务方面,行政院长江宜桦请辞,党务方面,则由兼任秘书长的副主席曾永权请辞负责。但这样似乎还不够,党内出现要马总统请辞党主席的声音。

立委(国)罗淑蕾:“马总统不要再兼(党主席)了,要负责任把党务交出来,这样专心国政好好把国家治理好。”

立委(国)廖正井:“是不是我们国民党党团,应该紧急召开一个党团大会,来决定主席去留,怎么样对我们立委以及总统选举,会比较有利来做一个决定,以及行政院长的人选,怎么样人选对我们明年立委,以及总统选举会有帮助。”

连胜文阵营核心幕僚张硕文,也在脸书PO文说,国民党要反省,领导班底必须总辞,国民党现在的主席都超过60岁,你们离人民太远了,知道吗?请问可以让年轻世代交替吗?。

幕僚透露,身为主帅的马总统,目前最重要的就是稳定军心,对于职位绝不恋栈,最快,在这礼拜三的中常会,马总统就会宣布辞去党主席,暂时由第一副主席吴敦义代理,并依党章规定,在三个月后举行党主席补选。

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论