河南新乡担保公司倒闭 上千投资人堵路讨债

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年11月30日讯】河南担保公司出现倒闭潮,日前新乡市腾飞担保公司宣布资金链断裂无力还款,引发投资人连续多天示威抗议,多间门店遭打砸哄抢,上千投资人从26号起,天天堵路讨债,并围堵政府、火车站,要求当局解决问题,多人被警察殴打抓捕。

26号,上千投资人分别到新乡市政府、辉县市政府、新乡火车站十字路口、卫辉市汽车站等地堵路,大批警察到场,两人被抓。27号上午,上千投资人再次聚集市政府,依然没有领导出面,投资人堵京广铁路抗议,遭警方驱散,多人被殴打抓捕。28号和29号,投资人继续在火车站聚集。

受害投资人郭女士:“想把自己的钱要回来,政府一直都没有人理,跑到火车站,铁路堵一会儿,被特警给驱散了,大概有个七、八百人,警察还打人,把人抓了。每天都有,今天更多,在汽车站、火车站,根本进不去里面,关着了进不去。”

投资人表示,腾飞公司是合法的担保公司,新乡副市长曾站过台,取得老百姓的信任,公司宣称把钱借给企业,企业效益不好,公司撑不下去了,就崩盘了。

受害投资人王女士:“每天围着,人都黑压压的,一千人呢,每天都是人这么多,都是去找的。”

投资人还表示,腾飞公司2007年成立,老百姓投入的金额,从几万元到百万元都有,大部分人投入才一年,利息是15%。

受害投资人刘先生:“又在堵路,我看见还有外地的。市政府出头牵这个头的,它是说这个很有保证的,我们是省吃俭用的钱。”

今年10月份以来,先后有焦作、商丘、郑州、洛阳等的多家担保公司倒闭。

新唐人记者熊斌、舒灿采访报导

相关文章
评论