伊斯兰青年党施虐 肯尼亚36人被害

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月02日讯】肯尼亚东北部36名采石场工人周二被集体杀害,目击者表示,枪手对着工人的头部射击。以索马里为基地的伊斯兰激进组织青年党宣称,这起事件是他们所为。

这次袭击发生在肯尼亚东北部曼德拉镇附近的一个采石场。

目击者表示,枪手发动袭击时,工人们正在帐篷里睡觉。36人遭到杀害,其中2人被斩首。

这是继上个月索马里青年党在该地区杀害了28人之后的另一起骇人惨案。

青年党发言人声称,他们要以此惩罚肯尼亚派遣军队协助索马里,将青年党赶出主要城镇。

索马里总统哈桑•马哈茂德(Hassan Sheikh Mohamed)向肯尼亚表示,两国将团结一致“并肩打击恐怖主义祸患。”

索马里总统哈桑•马哈茂德:“我们不会退缩也不会手软,坚决打击我们国家和地区的恐怖主义…我们的繁荣稳定依靠邻国安全,这是我们的承诺。”

哈桑•马哈茂德说,索马里情报部门正在努力协助肯尼亚确认袭击案的凶手。

新唐人记者唐楣综合报导

相关文章
评论