占中三子:自首非终结 续争真普选

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月04日讯】香港雨伞运动踏入67天之继,“和平占中”三位发起人星期三与天主教陈日君枢机、泛民主派人士到警署自首,警方登记资料后,未有即时拘捕。三子认为自首非运动终结,强调公民觉醒继续争取民主普选未来仍有希望,又希望港府能真心聆听民意。

口号:我要真普选!

占中”发起人戴耀廷、陈健民及朱耀明下午抵达中区警署外,许多支持者到场声援。他们与自首人士填写表格,包括提供个人资料及承认触犯《公安条例》第17A第三款,有关参与未经批准的公众集结。三子及陈日君枢机首先步入警署。不足一小时后离开。他们表示警方只是登记资料,并没有录取口供,强调自首并非运动的终结。

占中发起人戴耀廷:“自首后,我们会把主要的力量放到社区里面,继续我们的工作。..因为有部分的自首人士,他们都会回到占领区,尤其现在同学们正在进行绝食。希望特区政府真的听到同学的声音。”

占中发起人陈健民:“我们做公民抗命目的不是要去摧毁我们的法治,我们要承担我们的法律责任,我们觉得事件没有完结。”

占中发起人朱耀明:“我们这个运动从一开始是一个公民觉醒的运动。今天我们香港人已经表达了那个决心。”

警方表示,截至晚上七时,共65人到中区警署自首。

占中三子预料未来仍有参与雨伞运动的市民到警署来自首。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论