美国新一代载人飞船 周四早试飞

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月04日讯】美国将在明天12月4日周四发射新一代太空飞船“猎户座号”(Orion),模拟载人飞越地球轨道。该计划约会花费190亿到220亿美元,宇航局希望能借此实现地球与火星及其他小行星之间的载人飞行计划,重拾宇宙探索霸主地位。

美国宇航局局长查尔斯•博尔登:“明天早上,你会看到我们比之前更努力工作,因为这是超过40年来第一次,美国将发射太空飞船并试图把人类送出地球轨道。这是件大事。”

这次试飞的无人版本“猎户座号”太空船,将由德尔塔4号重型火箭搭载,预定在美东时间周四早晨7时05分从美国东岸的佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地升空,将测试最危险情况下的飞行

美国宇航局计划让“猎户座号”在2015年正式服役,最终希望能在2021年,实现载人往返地球和其他太阳系星球的雄心壮志。

相关文章
评论