【新闻周刊】第452期(2014/12/07)

【新唐人2014年12月09日讯】【新闻周刊】第452期(2014/12/07)

提要
清算周永康 核心罪行仍被掩盖
香港雨伞运动升级 以行动促对话
忧今日香港 明日台湾 选民弃台执政党
从黑色星期五看美国的购物文化

清算周永康 核心罪行仍被掩盖

中共喉舌新华网12月6日报导称,中共政治局会议5日审议中纪委《关于周永康严重违纪案的审查报告》,决定给予周永康开除党籍处分,对其“涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关处理”。 从公布的罪名上看,中共当局给周永康定了几项“重罪”,远超薄熙来、徐才厚。但是,周永康政变、活摘法轮功学员器官的反人类罪行,仍旧没有被提及。

其一:受贿罪,“利用职务便利为多人谋取非法利益,直接或通过家人收受巨额贿赂”;

其二:以权谋私,“滥用职权帮助亲属、情妇、朋友从事经营活动获取巨额利益”;

其三:泄露“党和国家机密”。罕见地用在周永康身上,引发关注。
文昭:“指的就是王立军事件,六点指示⋯⋯”
章天亮:“这等于公开了中共高层的分裂⋯⋯”

其四:“本人及亲属收受他人大量财物”;

其五:“与多名女性通奸并进行权色、钱色交易”。

相比之前落马的薄熙来和徐才厚,周永康五项重罪加身,远超薄熙来、徐才厚。薄熙来当年被指“受贿、贪污、滥用职权”,而徐才厚是“收受巨额贿赂”等。徐才厚虽然尚未判决,但是薄熙来是被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。外界预料,周永康所面临的法律判决将是重刑。而旅居德国的著名华人学者仲维光认为,周永康很可能被快速判处死刑,江泽民也是岌岌可危。

在官方通报的周永康罪行中,还提到,调查还发现周永康“其他涉嫌犯罪线索”。这一含糊其辞的说法,背后又隐藏了什么?

周永康这次的罪名当中,几乎各项外界提到过的指控全都涵盖了,但唯独两项核心罪名没有被公开,官方至今掩盖。一个是“政变”,另一个就是周永康与薄熙来、江泽民等人参与对法轮功学员活摘器官的“反人类”罪行。

2013年,总部设在纽约的追查迫害法轮功国际组织(“追查国际”)公告了周永康迫害法轮功的种种罪行,并且公布了题为《追查国际关于中共活体摘取法轮功学员器官证据专辑》,《专辑》公布了20个调查电话录音,证实周永康、江泽民及其主导的中共政法委系统直接指挥和参与了活摘法轮功学员器官的罪行。其中一个录音显示,李长春亲口说,周永康具体管(活摘法轮功学员器官)这个事。

录音:(追查国际调查员-李长春)
李长春:“⋯⋯这个事你问周永康 他负责这个事 他知道⋯⋯”

前中共国防部长梁光烈,在电话中承认,中央军委曾开会讨论,军队关押法轮功学员及军医院活摘法轮功学员器官等事。

录音:
追查国际调查员:“部队负责看管一些器官移植供体的话,那这个事情……”
前中共国防部长梁光烈:“我听说过这个事。”
追查国际调查员:“军委开会时有没有讨论过这个事情呢?”
前中共国防部长梁光烈:“讨论过这个事情。”

另一段电话录音,由薄熙来亲口证实,指使活摘器官的幕后黑手,正是中共前党魁,江泽民。

录音:
中共前重庆市委书记 薄熙来:“喂,喂,喂,谁呀?”
一秘:“是薄熙来部长吗?”
中共前重庆市委书记 薄熙来:“您是哪呀?”
一秘:“我是使馆,我是使馆一秘(“一等秘书”)呀。”
中共前重庆市委书记 薄熙来:“嗯。”
一秘:“有点紧急事呀,今天外交部下午跟我们说了一下,有一个事情得澄清一下。”
中共前重庆市委书记 薄熙来:“嗯。”
一秘:“就是,就是说呀,当初您在辽宁这个当省长时,因为这涉及到明天的会见吗,他们想澄清一下。就是说,当初您在辽宁当省长时候,就是,是江泽民、江主席下的命令,还是您参与的,就是说这个,关于把这个法轮功这个活体摘除器官这个事情,是您的命令还是江泽民的命令?”
中共前重庆市委书记 薄熙来:“江主席!”

原中共解放军总后勤部卫生部部长白书忠承认,是江泽民,下令活摘法轮功学员器官。

录音:
调查员:“是这样,在您担任总后卫生部长的时候啊,摘取在押法轮功人员器官做器官移植手术这件事情是当时的总后部长王克布置的任务?还是军委直接下达的命令哪?”
白书忠:“当时是江主席啊,有一个批示。有一个批示的话就是说…说开展这些事情——就是器官移植,就是人员卖肾,做手术。这个应该说,就是开展肾移植的不单是军队、地方。”
调查员:“我们也得到了一些情报,就是说当时,联青部还负责关押了一批法轮功在押人员的器官供体,是不是?”
白书忠:“这个…这个当时的话…唉哟!我觉得,起码在我印象中…当时,是吧…因为当时江主席批示以后,反法轮功大家都做了很多工作。”

种种证据,不但证实中共活摘法轮功学员器官,也表明了这项罪行是由江泽民发动指挥,而周永康、薄熙来以及庞大的江派集团都参与其中。

追查国际发布的追查公告指出,自1999年7月以来,中共对法轮功学员实施群体灭绝性迫害。特别是,中共在全国范围以活体摘取法轮功学员器官的方式实施群体灭绝性大屠杀,使迫害达到了人性灭绝的地步。

公告指出,这场大屠杀是由江泽民、周永康等中共当权者利用国家机器在全国范围内,对法轮功学员进行的群体灭绝性大屠杀。这场屠杀是在中共官方的秘密组织和保护下,由司法系统和军队、武警、地方医疗机构相互配合下进行的系统犯罪。在实施犯罪中,军队、武警医院和器官移植中心为活体摘取法轮功学员器官的主要场所。

据加拿大前亚太司司长、资深国会议员大卫‧乔高(David Kilgour)和国际人权律师大卫‧麦塔斯(David Matas)于2006年7月6日向国际社会公布的《中国活体摘取法轮功学员器官指控的报告》显示,有6.5万法轮功学员涉嫌被活摘了器官;《报告》称,活摘法轮功学员器官的指控是真实存在的,是“这星球上前所未有的邪恶”。

医生反活摘器官协会发言人Damon Noto曾指出,中国的器官移植是政府系统的运作,近年来呈指数增长,大量的器官供体是被监禁者,人数最多的是法轮功群体。

医生反活摘器官协会发言人Damon Noto:“看一看中国移植蓬勃发展的时间,再对照法轮功1999年法轮功迫害开始的时间,时间线几乎完全对应。据估计仅仅迫害开始的第一年1999就有200万法轮功学员被逮捕并被关进了监狱中。”

资深调查记者、前美国智库学者伊森•葛特曼(Ethan Gutmann),经过五年的调查,采访了多位曾在劳教所和监狱经历过迫害的法轮功学员、中国大陆的医生及劳教所所长等120多人,拿出第一手证据。

中国问题专家伊森•葛特曼:“现在在中国各个省, 警察不是只在监狱和劳教所取法轮功学员的DNA, 血样做匹配。警察还到法轮功学员家去取样。简而言之,我在这儿告诉你们的事情现在仍在发生。”

撰稿/陈晓天 剪辑/宁俊兰

香港雨伞运动升级 以行动促对话

上周,香港警方的暴力清场,引发“学联”和“学民思潮”行动升级,上周日包围政府总部,示威者与警方发生激烈冲击,有40多人被警方逮捕。随后,雨伞运动出现两个大动作。 一个是占中三子向警局自首,向港府表达无声控诉;另一个是“学民思潮”召集人黄之锋以及另外四名学生宣布绝食,要求与港府重启政改对话。目前,绝食学生由于身体不适,已经陆续停止绝食。 港人争取民主权力的运动,持续受到国际社会的关注。

面对港警的暴力清场,以及港府对民众诉求的无视与拖延,香港“学联”和“学民思潮”六名代表,周一晚间在金钟集会,向周日包围政府总部行动中受伤的人士躹躬道歉。

周永康强调坚守和平信念,不要仇恨与愤怒。

学联秘书长周永康:“因为我们本身有精神价值,我们有信奉的信念,我们必须谨慎的是,我们不希望在追求的过程中因为对方的丑陋,令到我们对他们都是同样充满仇恨及愤怒。”

“学民思潮”召集人黄之锋宣布,周一开始,他和黄子悦、卢彦惠一起,无限期绝食,敦促北京当局撤回政改决定,要求港府与学生重启对话。

学民思潮召集人黄之锋:“我们要的是中央政府撤回人大决定,同时我们要求梁振英政府立即终止现有的咨询,重启政改五步曲。由这一刻起,将会发起无限期绝食,要求梁振英政府与学生就重启政改进行对话。”

周三晚上,“学民思潮”成员郑奕林和吴文谦也加入绝食行动。

学生们为连月来很少陪伴父母,向家人道歉。

周五,黄之锋的妈妈发出公开信,支持儿子坚持追求公平正义的理念。

黄妈妈在信中说,“身为人母,谁不盼望孩子一生无灾无难,平静安稳?只是生于廿一世纪香港这大时代里,是否能轻易如愿以偿?”

她认为,“面对香港社会种种撕裂矛盾,镇压噤声并非解决之道,负责任的政府必须正视这一代年青学子对普选的索求。”

但是,特首梁振英却表示,学生要求推翻人大决定,没有对话基础。还称“有关诉求既不符合法律程序,也不切实际,政府不会也不能同意。”

学生与政府对话的大门,再次被关闭。

学生的坚持,民众的支持,警方清场的粗暴,让“占中”发起人戴耀廷、陈健民和朱耀明不能忍受。他们批评这个政权不但无诚信,而且无耻,无理性。

但为了减少公民的损失,为了表示对法治的尊重,他们决定自首,以此表达无声的控诉。

和平占中发起人 戴耀廷:“自首,是承担刑责、尊重法治的做法。自首不是懦弱,是履行承诺的勇气。自首不是失败,是对政府不仁的无声控诉。”

和平占中发起人 朱耀明:“想到很多人手无寸铁被打被殴打,我无论在现场、在电视画面,都使得我这个70多岁的老人家伤痛。”

他们强调,“占中”以公民抗命争取普选,以和平非暴力追寻公义,这个初衷不变。

周三下午,戴耀廷、陈健民和朱耀明以及陈日君枢机来到中区警署自首,许多支持者到场声援。

但警方只登记了资料,三人不到一小时就被放离开。他们申明,自首不表示运动结束。

占中发起人陈健民:“我们做公民抗命目的不是要去摧毁我们的法治,我们要承担我们的法律责任,我们觉得事件没有完结。”

占中发起人朱耀明:“我们这个运动从一开始是一个公民觉醒的运动。今天我们香港人已经表达了那个决心。”

警方表示,截至周三晚上七点,有65人到中区警署自首。

香港冲突再次升级,也引发国际社会关注。美国国务院发言人在记者会上表示,支持抗议民众的诉求,呼吁港府克制。

撰稿/易闻 剪辑/张琳 采访/林秀宜、李迪娅

忧今日香港 明日台湾 选民弃台执政党

台湾史上最大的地方选举结束,国民党在这次选举中大崩盘,总得票率创新低,执政县市失去大半江山。对于选前执政党提出的大陆经济牌,台湾民众拒绝买单,外界分析认为,国民党忽略了从去年开始在台湾的一系列大大小小的反抗运动,忽视群众的声音,造成了民众强烈的反弹。也有分析认为,香港雨伞运动影响了台湾选举。占中现场,警棍、水柱、胡椒喷雾齐飞,对台湾人来说,一句“今日香港、明日台湾”,言简意赅,选举结果道出了大多数民众的心声。

2014年台湾地方大选,执政的国民党败选之后,第一时间行政院长江宜桦、国民党秘书长曾永权为败选扛责,副总统吴敦义、台北市长郝龙斌双双辞去国民党副主席一职。

但党内检讨败选声浪不断,逼的总统马英九不得不辞去国民党党主席一职。

国民党主席马英九:“今天我向常会宣布,辞去中国国民党主席的职务,也再次向大家诚恳的道歉。”

一场败选,兵败如山倒,百年政党面临艰钜考验。

台湾智库最新民调,大约有七成四的民众不满总统马英九的表现,就算他辞掉党主席,还是有超过五成的民众认为无法赢回民心,国民党大败,可视为是人民对马政府的不信任投票。

南华大学欧洲研究所助理教授 王思为:“反映出的是马英九路线的全面否定,不管是选民还是政治人物,旧世代已经逐渐的凋零,那新世代已经在奋起。”

东吴大学政治系兼任教授游盈隆:“全国性的议题,从来没有像这次那样的影响,或左右(地方)选举结果,其中的一个关键就是,人民对于,选民对于马政府的倾中,还有倾财团政策的不满,其实在太阳花学运,可以说是一个最重要的指标。”

东吴大学政治系教授游盈隆表示,这次九合一选举的结果,台湾人民向北京传达了一个重要的信息,就是两岸关系不是国民党和共产党说了算。

台湾执政的国民党,在选前主打的两岸牌、经济牌,试图从中国大陆与韩国即将签订自贸区协议FTA,来强调台湾产业的困境。

英国广播公司《BBC》评论,国民党的“经济牌”,失效的原因很简单,第一,青年一代未能分享经济开放的果实。第二,百万台商赚取利润或高薪,不但年轻人享受不到,而且还可能带动当地物价与消费水平上升,从而加剧贫富悬殊;第三,打“经济牌”还可能加深商人干政,权贵垄断的印象。

中华民国立法委员尤美女接受记者采访时表示,人民用选票证明马政府的两岸关系政策有问题。

民进党立法委员尤美女:“可以看得出来,中国要用经济来逼政,或者是完全漠视人权这部分,只是用经济逼政,这是不可行的,所以中国如果想要在两岸关系改善的话,它也必须聆听台湾人民的声音。”

这次得票总数是民进党历史上最好的成绩,但主席蔡英文在选举结果公布后表示,这是台湾人民的胜利,身为政治人物原则只有一个,面对人民力量的崛起只能更谦虚,而且一定要正视以及回应人民的要求。

而外界认为,这场选举最大赢家,是拥有选票的每一个台湾公民。觉醒的公民力量与网路世代,翻转了台湾的执政版图。

北京时政评论员 华颇:“对于台湾的民主制度,当然对大陆的冲击是很厉害的,因为台湾的民主制度就说明,民主可以用手中的选票来决定执政者的去留。”

台湾选举引发了大陆民间关注。海口经济学院院长刘耘博士在腾讯微博写道:一个政党长期执政必然导致社会资源和财富分配严重不公,社会丧失进取与活力,也必然导致社会反弹。由此观之,国民党败选实属必然。

山东大学民主人士退休教授孙文广:“台湾的选举给香港做出了榜样,那么香港搞雨伞运动争取真普选,反过来就推动台湾人的觉醒,用选票来表达自己的意志,所以台湾和香港两个相辅相成的。”

台湾人权律师朱婉琪12月1号凌晨在脸书上写道,“香港民主人士说,台湾选举结果让中共知道经济牌买不了台湾人心。我说,是香港青年的牺牲,让台湾人坚定了绝不要共产党统治。”

也有很多人称赞台湾民主制度成熟。一些网友认为,香港人争普选的占中事件,让台湾人清醒了,不希望台湾成为第二个香港。

撰稿、剪辑/黄千容

从黑色星期五看美国的购物文化

来到美国,您大概不会没听说过“黑色星期五”──这是指感恩节之后的星期五购物日。人们不但可以在“黑色星期五”买到非常优惠的商品,还可以感受一下美国人节日抢购的热情。一起来看一看。

冒着初冬的寒风,半夜里在商场前排著长队,等商场一开门就蜂拥而入,狂购各种折价商品。这就是美国很多商场每年在“黑色星期五”上演的购物潮。

今年也不例外,纽约曼哈顿34街的梅西百货旗舰店,首次将开门营业的时间提前到感恩节当天下午六点,结果大约有1万5千名顾客在“黑色星期五”的抢购潮中涌入梅西百货,刷新了该商场3年来感恩节购物客流量的记录。

梅西百货总裁 Terry Lundgren:“这是很大产品丰富的商店,顾客很多,要听听他们的需求,他们昨晚真的想来购物。”

今年“黑色星期五”消费者购物踊跃,当天有2千2百万顾客到全美各个沃尔玛商场血拼。玩具反斗城最新推出电影《冰雪奇缘》中的娃娃,富有创意的各种玩具吸引了很多顾客。

玩具反斗城执行总监Hank Mullany:“本周末我们所有的商品总共有8千美元的折扣。另外的举措是,我们有1千9百万忠实顾客,我们在上周日就向他们发布了折扣信息。”

在旧金山湾区Livermore的折扣商场,很多华人觉得今年的折扣特别大,“黑色星期五”连夜抢购,虽然很累,但是非常满足。

Melody He:“我觉得今年有特别多便宜的,有打折50%的,70%折扣,一定要买,我们都忍不住。”

Jamie Tang:“我们昨晚开始卖,然后回车上睡觉,然后再来逛。”

折扣商场凌晨就开放,附近居民当天连开车下高速公路都很难。

都柏林居民刘女士:“昨晚在高速路的出口有长长的车队,就是去商场的出口,车队一直排到很后面,人们为了避开长队必须离开高速公路,因为实在太长了。”

还有大陆游客第一次感受美国的黑色星期五购物折扣,觉得非常新鲜。

大陆游客柏先生:“我昨天晚上六点钟就去排队了,我觉得这是在很多地方都看不到的购物场景。”

谈起在“黑色星期五”购物的感受,他觉得非常值得。

大陆游客柏先生:“比如说这双鞋原价89,我花了19块就买到了,美国真的是购物天堂。”

“黑色星期五”是美国年底购物季的开始。美国传统上把感恩节之后的第一天称为“黑色星期五”。根据传统记账的方式,红色数字表示亏损,也就是赤字,而黑色表示盈利。所以把这个星期五叫做黑色星期五,期待这一天,年度营收能够盈利,由红字转为黑字。

“黑色星期五”的折扣最初是一种商业运作,目的是掀起节日购物的高潮,但由于普通百姓的参与和社会媒体报导,也渐渐变成了美国的一种社会文化。商家提前几星期就打出非常诱人的折扣广告,门前大排长龙就成了“黑色星期五”习俗的一部分了。而且最近商场开始营业的时间也有逐年提前的趋势。据全美零售联盟预估,今年美国11月和12月的总销售额将增加4.1个百分点,达到6169亿美元。

“黑色星期五”就像是洪水效应:涓涓的小溪长时间流淌,没有多大的冲击力。但把它堵截一段时间,慢慢蓄水,等到一旦放闸的时候,就会带来之前无法达到的冲击力。商家利用“黑色星期五”促销非常类似,提前几周就推出的诱人的折扣,积累消费者,甚至提前几天他们就去排队,再加上媒体报导的“免费广告”效应,等到“黑色星期五”商家一开门,顾客就会像潮水一样涌进来,而且这股购物潮会延续到圣诞节以至新年。通常从黑色星期五到元旦这三十几天的时间,各大商家的销售额能占到全年的20%到40%。

美国的“黑色星期五”购物传统经过多年,不但向互联网发展,还逐渐走向国际,邻国加拿大也出现了“黑色星期五”购物潮。

加拿大多伦多“黑色星期五”消费者林女士:“我今天去沃尔玛了,买了iPad Mini,很早我就起来,7点开门我就买了。今天Mini优惠了70块。”

并没有感恩节传统的英国,今年也有商家首次亮出”黑色星期五”招牌,提供诱人的折扣,真的掀起了一股英国节日季的购物热。

如果您错过了今年刚刚过去的“黑色星期五”也不要紧,在圣诞节前后,还能找到很多让你动心的折扣,也可以去感受一下美国节日季的购物潮。

撰稿/胡志华 剪辑/张琳

相关文章
评论