李柱铭促习近平收回人大831决定

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月09日讯】香港民主党创党主席李柱铭表示,中共人大常委会的“8.31决定”违宪,敦促中共国家主席习近平“拨乱反正”收回决定。他又批评中联办和特首梁振英等官员令香港越来越沉沦。

李柱铭日前出席《城市论坛》后表示,根据2004年人大释法的“政改五部曲”的决定,人大常委会在政改第二个步骤就作出决定是明显违宪。

香港民主党创党主席李柱铭:“所以既然人大常委作出一个违宪的决定,而我们现在国家的国策已订下来,就是依法治国,所以我希望现在最高领导人能拨乱反正,因为这个违宪的决定是应该收回的。”

李柱铭又指,在香港政改方面,习近平从未肯定过人大8月31日的决定。

香港民主党创党主席李柱铭:“说到普选特首时,他是根据基本法的,他无如特首般加一句‘及人大8.31的决定’。这几个字是领导人无讲的,因为如果它是违宪,无理由还要落实。”

李柱铭并批评中联办多年来不断干预香港内政,尤其是梁振英上任后,更加严重。

新唐人记者林秀宜在香港报导

相关文章
评论