黄之锋获选年度青年 泰晤士报赞其让中共害怕

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月30日讯】(新唐人记者任浩综合报导)香港学民思潮召集人、占领运动学生领袖之一、18周岁的黄之锋被英国《泰晤士报》评选为2014年的年度青年人物(The Times Young Person of the Year),并获该报重笔墨称赞。

12月29日,《泰晤士报》使用大量篇幅介绍黄之锋(Joshua Wong)在香港民主抗争运动中所作的贡献以及发挥的作用,称赞他勇敢地“坚持为香港民主未来抗争”。

报导说,2012年为抗议中共当局试图在香港学校强推所谓的爱国主义教育,当时的中学生黄之锋创立了“学民思潮”(Scholarism)组织。今年9月,从学生罢课开始,黄之锋积极参与占中行动,并在11月底于旺角被港警以违背法庭命令和阻碍公职人员执行公务为名拘捕,并在交保后被要求2015年1月14日出庭受审。

《泰晤士报》的评论文章认为黄之锋让中共害怕,他和团队取得的成果远超人们的想像。

评论认为,黄之锋已经成为香港民主抗议的化身,成为一个有个人魅力的图腾,让世界看到香港的年轻人并非是一群不关心政治,一心只想读书、做白领、买名牌的机器。

评论分析,黄之锋和同伴让中共领导人深感不安,中共喉舌媒体对他和占领运动的高调抹黑宣传恰恰证明黄之锋等人的行动让中共害怕。

相关文章
评论