中共外交部解释Gmail被封 引网友大吐槽

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2014年12月30日讯】世界最大的电邮Gmail在中国经过数月的干扰之后,最近几天被彻底封锁。29日,在例行记者会上,有记者询问这一问题,中共外交部发言人华春莹一句“不了解情况”回应,引发网友吐槽。

使用Gmail的中国网友们连续几天来,纷纷在网路上抱怨,自己的电邮客户端(即所有使用IMAP/POP3/SMTP协议的软体,包括手机客户端)无法收发邮件。

长期监视中国网路屏蔽行动的美国Great Firewall of China.org的测试网站机构则表示,Gmail邮件系统的服务器被中共当局屏蔽了。

29日晚,有少数人说能收信了,但还是不能发,有人上去看了,还是收发不了。引发Gmail用户的强烈不满。

当天,中共外交部发言人回答记者提问时,声称不了解这方面的情况,谷歌方面也未就此进行解释,建议你直接向中方主管部门询问。

当天,中共党媒环球时报竟发刊宣称,如果说Gmail真是中方封的,中国的使用者就应接受Gmail在中国停用的现实。

对于中共外交部发言人的回应以及环球时报的言论,引发了大陆网友的吐槽。

网友吐槽

“这是走向闭关锁国,向朝鲜看齐啊!”

“外交部发言人称不清楚Gmail被封这件事,这是睁着眼说瞎话的一种。”

“既然正大光明热爱封锁,那把原因讲出来呀。”

“中共有自己的网路渠道,政府机构也好,官方媒体也好,他们都有专线上网,不受到网路封锁的影响,专门封老百姓。”

“我们都在一个区域网里面,而可笑的是国信部的人从来都不承认它们有建立防火墙网路防止网民浏览外国网站。”

也有网友表示,中共的互联网高墙总有一天会像柏林墙一样倒塌,这辈子可以看到。

相关文章
评论