【十大国际新闻】马航客机遭击落 乌俄大演罗生门

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年01月01日讯】乌克兰东部战火连天,甚至殃及无辜的民航业。2014年7月17号,马航MH17班机在顿涅茨克附近坠毁,机上298人全部遇难。国际社会高度怀疑,客机是被“山毛榉”地对空导弹击落。而惨剧背后,也连番上演罗生门。

浓烟弥漫。布满弹痕的飞机残骸。散落四处的遇难者遗体。

国际社会第一时间就质疑,这起空难,绝不是简单的机械故障、或人为失误。而是遭到了外部袭击。

空难当晚,乌克兰国家安全局第一时间,公布了一份监听录音。通话的两头,分别是乌东叛军头目,和俄罗斯军官。

录音:

“我们刚击落了一架飞机,是Miners他们打下来的。”

“多久之前的事?”

“30分钟之前”

“有看到武器吗?”

“什么都没有,只有乘客的行李箱”

“他们不该(粗口)飞来这里!这里正在打仗!”

民航史上,最大一宗,客机遭击落的惨案。担忧国际社会追责,罗生门随即爆发。

1、乌克兰官员称,叛军用前苏联制造的山毛榉导弹,制造惨案。

2、叛军反驳,称其防空导弹最大射程3000米,打不到飞行高度1万米的MH17.

3、但随即有人翻出,俄塔社6月底报导,乌东叛军,曾缴获了一批山毛榉,足以击中客机。

4、乌克兰内政部也称,发现一辆“山毛榉”导弹发射车,从叛军控制的乌东地区,进入俄罗斯境内。隐约可见,车上少了一枚导弹。

5、面对不利指控,俄罗斯加入口水战,称雷达监测到,乌克兰官方,曾在MH17的航线上,部署过山毛榉导弹。

6、但美国政府随即发布MH17飞行路径“卫星轨迹”图,显示,肇事的导弹来自斯尼日内(Snizhne),是亲俄叛军控制的区域。

载人客机遭坠落,在民航史上,不是头一回。1983年9月,载有269人的大韩航空007号客机,被前苏联空军,误认为是间谍侦查机。没发射警告曳光弹,没进行紧急对话,就发射空对空导弹,将客机击落。

直到苏联解体后,相关绝密文件才被公开。原来苏联一早就知道飞机黑匣子的下落,担忧国际社会抢先找到,便派出海军“声东击西”,在日本海佯装搜寻。因为,黑匣子里记录的飞行数据,能破解苏联自称“有通讯、有警告”的谎言。

如今,飞安惨剧再次发生,调查结果,还在釐定。等到结果出炉时,回头再看各方说辞﹔谁在罗生门,一目了然。

新唐人记者林澜综合报导

相关文章
评论