纽约2警察再遭枪击 市民忧心

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年01月07日讯】两位因公殉职的纽约市警员拉莫斯和刘文健的葬礼刚过,然而,在周一(1月5日)晚,纽约布朗士区又发生一起警员遇袭案件,两名警员与嫌犯爆发枪战,其后被送院救治,目前情况稳定,嫌犯也已经被逮捕,请看本台记者柯婷婷在案发现场的报导。

我现在就处于1月5号晚上10点半左右,在布朗士这里发生枪击的案发现场,大家看到现场已经是拦上封锁线,那警察已经是封锁这里十多条的街区,以及在进行调查当中。

在1月5日,晚上10点半左右,纽约布朗士区,发生一起抢劫案件,3名嫌疑犯合伙,进入一家杂货店打劫,两名警员接到通报后赶到,并在东184街及蒂伯特(Tiebout)大道上的一家(音译:xin xing)中餐馆碰上劫匪,在追捕过程中,双方互相开火。两名警员被击中,随后,被送往圣巴拿巴斯( St. Barnabas Hospital)医院救治。

根据附近店铺的监控录像记录,警方得知三名嫌疑犯的相貌并进行通缉。

目前两位警察被送到圣巴拿巴斯( St. Barnabas Hospital)医院中,情况大致恢复稳定。

纽约市长白思豪和警察局长布莱顿在周二(1月6日)上午,在圣巴拿巴斯( St. Barnabas Hospital)医院举行记者会,并慰问两名受伤警员。

两名警员分别为30岁的多西(Andrew Dossi)、38岁的佩勒拉多(Aliro Pellerano),他们分别是手臂和背部中枪。

这是今年纽约市第一起警员执勤时的中枪事件,居住在事发现场附近的居民,在上月发生的警员被行刑式枪杀事件后,仍然心有余悸。

布朗士居民Marisol:“警察也是人,他们在执行工作,这些枪击事件不应该发生。希望这类事件能告一段落,别再有任何人受伤了。”

现场的餐厅、杂货店都拉上栅栏,不少警员在各个街区巡逻,并进行调查。并且在附近的街道上搜索到嫌犯使用的枪支。

被封锁的街区上仍然张贴悬赏通缉嫌疑犯的告示。但在星期二,警方已经将三名拉美裔嫌犯逮捕。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论