视频:法印刷厂老板谈逃生 护友真英勇

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年1月11日讯】(新唐人记者任浩编译报导)法国被两名杀手劫持的印刷厂老板,1月10日接受媒体采访,讲述了他的经历。险象环生的情况下,他需要保护同事,怀着必死的信念,他做到了。

卡塔拉诺(Michel Catalano)是两个孩子的父亲,更是Kouachi兄弟在法国北部Dammartin-en-Goele镇劫持的Création Tendance Decouverte(CTD)印刷厂的老板,也是唯一一个与两名凶手斡旋长达8个小时的人质。

接受媒体采访,卡塔拉诺介绍,他在凶手进门前就看到了危险。“隔着工厂的玻璃外墙,我看到一个男人拿着火箭炮和冲锋枪,我马上意识到危险。赶快进房间告诉我的员工Lilian(乐白),让他快藏起来。”

卡塔拉诺介绍,他马上返回门口,抱着必死的信念,看着两名满脸杀气的凶手进入印刷厂。对方跟他说:“别害怕,我们只是想进来。”他向对方建议喝点儿咖啡,并给对方准备了两杯咖啡。

“因为我不知道Lilian藏在哪儿,所以我不想让他们到车间里面。”卡塔拉诺说,他很快找到突破点,因为一名凶犯颈部受伤在流血。

“如果您愿意,我可以照顾您?”卡塔拉诺帮这名凶手包扎,并发现伤口并不深,“我不知道怎么保持的冷静,我全程都很冷静。”卡塔拉诺说,他为这名凶手换了一次包扎,不停地跟两人说话,成功的阻止了两人的脚步。

卡塔拉诺说,他当时一点儿都不怕,可能是因为“从一开始我就认为,不管怎样我肯定活不了了。”他一直感觉两名凶手要害他。

就这样斡旋了8个小时,看到宪兵攻进印刷厂,看到自己被救下来。

当问到乐白一直没被发现时,卡塔拉诺突然膈噎,他说:“是的,这个不是完成了不可能,而是太棒了。实际上⋯⋯因为这(乐白被发现)是我真正恐惧的。”

乐白的经历: 查理周刊》案神秘人质: 藏纸箱 提供情报

相关文章
评论