上海踩踏时官员外滩正大餐 人均1888元起

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年1月13日讯】2015新年夜上海外滩踩踏事件发生已近两周,对上海市官员的问责迟迟未见启动。日前,有大陆媒体披露,上海踩踏事件发生当晚,黄浦区部分领导就在附近的高端餐厅用餐。该餐厅只有四个包间,餐饮标准只有三档:每人1888元、2888元、3888元,不点菜。该消息引起网民对上海官员的谴责。

据陆媒《新京报》报导,被舆论聚焦的那家高端餐厅叫“空蝉日本菜餐厅”。这家奢华餐厅的主要控股人就是上海黄浦区国资委,区领导去吃饭都可直接签单。

报导表示,这个特殊的餐厅“或许就跟某些单位食堂、农家乐一样,属于公款吃请的灰色地带”。

报导质疑:在北京当局厉行“八项规定”的当下,在公众安全危机笼罩在外滩的时刻,上海黄浦区的涉事官员却聚在一块吃大餐,究竟是由谁埋单?若是公款埋单则无异于“顶风违规”。

报导分析,安全防护不到位、预警缺失等也是外滩踩踏悲剧发生的诱因。而现实是:一边是“祸患因子正悄然集结,危机笼罩在外滩上头”;另一边是事发地的官员在吃豪华餐。这样对比起来看:危机来临前治理存在纰漏是事实,而多名官员当晚吃豪华餐也是事实,它们共同指向的就是“失责”。

报导呼吁:“外滩踩踏悲剧的原因要查,黄浦区的领导有没有无视公共安全潜在风险、顶风违纪吃大餐,同样也要调查清楚,给公众一个说法。”

这篇报导引起网民的强烈反响,纷纷呼吁当局要对这些官员“一查到底”,网民几乎一边倒地对上海市黄埔区官员口诛笔伐。

白头发的hkdg感慨道:“领导特供的各种高大上已远远超出了屁民们的想象力,我真不敢想3888要吃什么。领导凶残啊!”

山西省太原市手机网友意味深长地说:“才新闻,懂了。”

Sweich质问:“餐标只有三档:每人1888元、2888元、3888元,不点菜。我很想知道他们吃什么,老虎、鱼翅、鳄鱼、野猴?”

独来独往也质疑道:“不发生悲剧,这饭就白吃了?”

上海市手机网友讽刺道:“故事挺好。单位食堂是日式料理?而且单位食堂不点菜。供应什么吃怎么这么高大上?”

相关文章
评论