台北民众写信 盼处置爱国同心会

【新唐人2015年01月14日讯】日前台北市长柯文哲要求信义分局长李德威,处理101前频传的爱国同心会暴力攻击行为,才让爱国同心会的无理骚扰,闹上媒体版面。不过持续一年多的谩骂叫嚣,已经让台北市民不堪其扰,甚至发生多起路过民众上前制止,却遭暴力攻击,日前就有民众写信给信义分局,要求处置。

前年十月,民众叶小姐和家人因路过101劝阻爱国同心会,惨遭成员萧勤持五星旗戳肚,法院判处萧勤违犯伤害罪应执行拘役,而民事诉讼15日,即将开庭。

仅管刑事、民事诉讼,官司累累,却不见爱国同心会收敛,一贯举著五星红旗,现身101门口。

民众黄同学:“(骑车经过这边会不会怕怕的?)会,就是感觉撞到他们会被骂之类的。”

民众佘小姐:“他们出现我会绕远一点。(为什么?)因为我觉得好像感觉不太平和的样子,感觉好像不知道下一步会有什么事情。我们这样经过看都觉得法轮功那边很安静,没事。那是后来才慢慢出现有一些五星旗,还有一些扩音器,那他们就开始变得很,感觉很夸张啦。”

不堪爱国同心会持续多年,日复一日的在101前骚扰辱骂,近来网路转传一封良心市民写给信义分局的信,指出“这是一场台北市民共同的恶梦”,并写到“究竟是什么力量、多少握有权力的高层涉及其中,以致于一位曾怀抱理想与执法能力的警界首长宁可退休,也不能痛快依法制止犯罪?”还称,“爱国同心会这个团体,只让我看见了共产党的可怕,以及今天不站出来,明天会后悔。”

民众佘小姐:“除了大声以外,他们言辞内容,我觉得它是辱骂的感觉,让人家觉得有点恐惧,是应该有法治的单位(处理)。”

民众王小姐:“(应该要出来执法吗?)是,对,因为这里是台北,不是中国大陆,是台湾,本来就应该要这样子,维护台湾人民的安全啊。”

民众尤先生:“我相信今天没有任何一个法律,或者在台湾的人文的文化立场上接受,这种型态,是表达愤怒,还是是一个工具呢?如果只是情绪的愤怒,停止吧,如果是个工具,这就是我回答的,这个工具太野蛮了。”

国际级旅游景点101底下,竟不时传来爱国同心会暴力事件,而媒体沉默,公权力坐视,住在对街的居民,天天不堪其扰﹔带小孩的母亲,也不得不谨慎绕路,恐惧无奈的台北市民,难道只能诉诸网路舆论,自力救济,等待公权力伸张,“驱离广场暴徒”。

新唐人亚太电视林嘉韦 、张芝瑄台湾台北报导

相关文章
评论