市议员陈倩雯展望2015

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年01月17日讯】纽约市议会目前有两位华裔议员,相信纽约的华人观众一定不会陌生,其中的一位市议员陈倩雯,今天接受本台记者采访时表示,过去的2014年取得不少收获,期望2015年能给纽约华人民众带来更多的帮助和改善。

回顾过去的2014年,市议员陈倩雯在市议会共有4项提案获得通过。

市议员陈倩雯在2014年通过的法案:
1)延长带薪病假
2)放宽长者豁免加租上限
3)重罚骚扰房客的“不良房东”
4)严管成人日间护理中心

包括,延长劳工的带薪病假,还有提高长者租房收入的限制,让2万多老人免于因租金上涨而被赶走。

还有加强对“不良房东”的惩罚,以及严管私营老人中心。

另外,她还争取到2千1百万用于长者服务,包括防止长者被虐待,以及加强老人护理中心的服务。

在教育方面,有一百七十万的经费,改善在曼哈顿下城一些公立学校的设施和科技。

总结了2014年,她期望2015能帮助华人更多。

纽约市议员陈倩雯:“新的老人屋将要兴建,曼哈顿下城苏活区将开始动工。另外,政府也有其他土地项目,现在正与房屋局联系,用于兴建老人屋、中低收入的楼宇。”

对于2015年,改善长者交通辅助服务,比如在地铁站内建设电梯。

另外,为可负担房屋寻找更多的新地点。

在教育和民生方面,她将促进纽约市教育局兴建更多的公立学校,并加强华埠的道路安全,和增加对房客的保障和权益。

新唐人记者柯婷婷、奥利弗纽约报导

相关文章
评论