罢免怎样算宣传? 割阑尾要中选会踹共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2015年1月20日讯】割阑尾执行手术九个月,终于把国民党立委蔡正元送进第三阶段,罢免投票,不过中选会同时告诫民众,不能告诉大家,“罢免不得宣传”,以免触法,割阑尾团队要求中选会,明确告知,到底怎样才算宣传?

割阑尾计划:“罢免不得宣传,凭什么?”

罢免竞选总部内,贴满大大小小文宣,磨刀霍霍准备好要罢免立委蔡正元,但是,选罢法却明文规定“罢免不得宣传”,割阑尾团队精选三千种“宣传罢免”的排列组合,要中选会给交代。

割阑尾志工曾先生:“如果是做有关罢免宣传的文宣,这样工厂有没有违法?运送的团队有没有违法?发放的人有没有违法?如果戴口罩,上面有祭止兀,蔡正元,艸一一,小一ㄦ,甚至是贴上一个罢免不得宣传的贴纸,这样子,这个行为有没有违法?”

割阑尾计划召集人林先生:“于是网友会一直告诉大家说,罢免不得宣传这件事情,所以我们可以看到说,网友自发性的,努力的帮政府做政令宣导,我觉得这也是很少很少见的行为,差不多有一千篇的祭品文,愿意出来帮大家上课,义务的教学,或是来做社区服务。”

国民党立委蔡正元罢免成案,网路乡民争相走告“不得宣传罢免蔡正元”,祭品网成立短短三天累积十万人次浏览,为暌违二十年的首次罢免投票集气,希望一举通过双门槛。

割阑尾计划召集人林先生:“当立委在补选的时候,投票率也是偏低,可能只有三成左右,原因是因为只有一个地区在选举而已,我们罢免第三阶段,还是有百分之五十的限制,这样子是不是很确实的会让我们的罢免行动,很难以执行?”

称罢免投票日当天,是民主情人节,港湖民众还因此捡到一天罢免假,割阑尾团队还将在新会期推动修法,要挑战对罢免权不合时宜的重重限制。

新唐人亚太电视林嘉韦、张芝瑄台湾台北报导

相关文章
评论