上海处罚踩踏事件责任人 未提赔偿

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年01月21日讯】中共上海市政府周三(21日)公布了上海外滩踩踏事故的处理结果,11名黄浦区区级官员被撤职。但是对死伤民众的赔偿事宜,记者会中没有公布。另外,上海市级领导中谁将对这次严重伤亡事件负责,目前也不得而知。

中共官方周三召开新闻发布会,记者会大楼外,部署了多辆警车。

当局在记者会上公布,中共上海黄浦区委书记周伟、区委副书记彭崧等11人,被分别给予撤销职务、降级、严重警告等处分。

日前,有港媒透露,中共国务院总理李克强,曾在事故发生后,四次与上海市委书记韩正通话,批评韩正犯了低级错误。通话记录显示,李克强指踩踏事故是人为严重渎职造成的惨剧,是人祸。

社会舆论普遍关注,上海市级领导人中,应该有人为这次惨剧负责。

对遇难者家属关注的赔偿问题,周三的记者会没有公布。有记者提出这个问题,但没有得到答复。

2014年12月31号晚,上海外滩庆祝新年活动中,发生踩踏悲剧。上海官方事后公布,事故造成36人死亡,49人受伤。目前仍有三人住院,其中两人伤势严重。

相关文章
评论