马总统悼打火罹难兄弟 家属哀痛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2015年1月21日讯】新闻头条带您来看,总统马英九(21日)下午在新任市长郑文灿的随同下,到新屋保龄球馆大火殉职的6名消防队弟兄灵前上香,慰问家属,场面哀戚。

桃园大火惨案的第二天,马总统南下桃园,仰望着殉职消防兄弟的名字,表情沉重的进入一间一间的灵堂。

马总统向灵堂前的救火弟兄上香,并慰问家属,场面哀戚。

家属:“发生这种事情,我们当父母的心都碎了,但是我们的小孩为国家,出任务牺牲了,我们虽然很难过,但是我们也没有办法。”

家属:“燃烧久了温度高,就很容易塌陷,所以说里面没有人,就不要贸然进去,就直接射,向上射水,看会不会塌陷这样,比较安全。”

这场大火造成6名消防队员罹难,目前已有多位企业老板捐款救助,包括鸿海董事长郭台铭、裕隆董事长严凯泰、日月光董事长张虔生,都捐出数百万元协助家属善后。

新唐人亚太电视陈良翰、张年洁台湾桃园采访报导

相关文章
评论