上海官员吃喝餐厅 曝食材全进口空运

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年1月22日讯】(新唐人记者李韵综合报导)上海外滩跨年踩踏惨案震惊舆论。事后,上海黄浦区的部分官员被媒体挖出当晚在发生踩踏事件的陈毅广场附近“大吃大喝”,21日,大陆媒体持续报导说,当晚10名黄浦区官员公款吃喝的空蝉餐厅,除蔬菜外,全部食材都是进口空运来的。

上海外滩跨年踩踏惨案导致至少36人遇难、49人受伤后,上海黄浦区的部分官员被媒体挖出在空蝉餐厅公款吃喝丑闻。1月22日,大陆媒体报导说,该餐厅共有4间包房,所有包房均为日本知名设计师设计,采取“春、夏、秋、冬”不同的主题。

餐厅负责人介绍,该餐厅最“低端”的晚宴套餐也需每人消费1888元(人民币.下同),包括河豚、鲷鱼等高档菜肴,还要加收10%的服务费。“食材除了蔬菜全部进口空运,连装菜的盘子也是定制的”。日常人均消费约为2000元至5000元。

这里的“常客”、供职于某地产集团上海分公司的林先生提供的发票显示,在此吃一顿饭消费动辄万元以上。他说,“这里很少有普通游客来,多数都是企业招待之用。”

该餐厅一些经营者明确表示,可提供隔音效果极佳的包间,有很高的“私密性”,因此各种菜品价格远超一般的餐厅。

在空蝉餐厅的酒水单中,15年茅台标价为9800元/瓶,是市场零售价的数倍。而据壹藏餐厅提供的酒水单显示,其日常人均消费为300——500元,菜单中有多种进口清酒、红酒。

黄浦区主要官员被处分

21日,上海市纪委公布事件调查报告称,几乎在踩踏事件发生同时,上海黄浦区区委书记、区长等10名官员公款吃喝,违反“中共中央的八项规定”。纪检监察机关对相关人员予以“党纪政纪”处分,其中区委书记周伟、区长彭崧、副区长吴成因对外滩拥挤踩踏事件负有相应责任,一并处理。

通报称,去年12月31日23时,黄浦区当局与上海广播电视台在外滩源文化广场举行新年倒计时活动,区官员参加。结束后,外滩投资集团董事长周旭民邀请周伟等人到空蝉餐厅对面的壹藏餐厅吃夜宵。共消费2700余元,未付费。

用餐人员包括:黄浦区委书记周伟,黄浦区委副书记、区长彭崧,原任黄浦区委副书记、现任市社会工作党委书记孙甘霖,黄浦区委常委、副区长曹金喜,黄浦区委常委、副区长吴成等人。

处理决定发出后,网民纷纷发帖质疑上海当局问责不到位,要求追责。

相关文章
评论