美2飞亚市航班遭威胁 战机护航 虚惊一场

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年1月26日讯】(新唐人记者任浩编译报导)1月24日,美国2架飞往佐治亚州亚特兰大市的航班受到炸弹威胁通知,安全起见,当局紧急派出战斗机护航,最终证实为虚惊一场。

亚特兰大宪法报1月25日报导,24日,达美航空从俄勒冈州波特兰市飞往亚特兰大的1156航班,和西南航空从威斯康辛州密尔沃基飞往亚特兰大的2492航班,在起飞后均接到威胁,指出飞机上被藏匿有炸弹

“我们相信这些威胁是可信的。”亚特兰大哈兹菲尔德-杰克逊国际机场(Hartsfield-Jackson International Airport)的发言人麦克莱尼(Reese McCranie)介绍,接到报警后,机场配合警方关闭了27L跑道,等待当局护送航班抵达,以及警方的调查。

美国联邦调查局(FBI)发言人艾美特(Stephen Emmett)表示,威胁是通过推特发出的,其中发给达美航空的推文写道:“我刚在你们的一架飞机上放了一枚炸弹,但我离开机场后忘了是哪一架了。你能帮我确认一下吗?”“是从波特兰飞往亚特兰大的,我忘了航班号,好像是DL156或者DL1556。”

另一个推特消息则明确说其在飞机的尾部放置了一枚炸弹,飞机的航班号是SWA2492。

艾美特介绍,达美航空、西南航空的飞机由美军战斗机护航,在下午4时45分后,陆续抵达亚特兰大机场。乘客落机,炸弹嗅探犬随即上机寻找炸弹。下午5时35分,炸弹爆破小组确认达美航空上没有危险,乘客和工作人员可以重返飞机取行李等。稍后,西南航空的班机也被证实没有危险。

一名西南航空的乘客Toni Ellingen表示,乘客们在等待时,都认为当局处理的很得当,“(警方)可以做的除了明确检查情况外,别无其它。所有人都很高兴,因为我们没有被炸掉。”

对于警报消息来自推特,很多美国人认为FBI有些大惊小怪了,因为他们认为推特上每个人都可以随意写东西,同时也有很多美国人认为,应该谨慎才好。

推特发言人瓦克思乐(Nu Wexler)表示,推特已经将相关消息提供给FBI,不过为保障用户隐私,推特拒绝透露该用户的实际身份。

相关文章
评论