长年滥权受贿 萧华多起丑闻曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年01月29日讯】民主党籍的萧华20多年来,一直身居“议长”要职,被认为是纽约州的“二号人物”,然而近年来,他丑闻不断,直到此次被FBI正式逮捕,那么他都涉嫌哪些腐败案件,来看记者李大宇的分析报导。

根据目前被披露出来的资料显示,萧华丑闻至少有五种。

(一)包庇下属砸钱了事

2001年,萧华的首席律师“博克斯利”(Michael Boxley),强奸了一位25岁的州员助手,但在萧华的包庇下,博克斯利安然无恙。2003年,博克斯利“旧病复发”,又强奸了另一名女雇员,才终于被绳之以法。2006年,萧华挪用纳税人的50万美元,与强奸案的第二名受害人和解。

(二)利用影响聚敛横财

2002年,位于纽约曼哈顿东村的“维茨•卢森伯格律师行”,聘请了萧华,靠着他的人脉,萧华帮助该律师行大赚一笔,自己也收了不少好处。

(三)插手人事任人唯亲

身为议长的萧华,有权任命纽约州司法甄选委员会13名成员当中的一人,2008年,萧华任命律师楼合伙的人卢森伯格担任该委员会成员。

2009年,萧华还说服州长,任命他的儿时伙伴“利普曼”(Jonathan Lippman)出任上诉庭的首席法官。

(四)贪腐为官瞒天过海

2002年1月,萧华在拉斯维加斯的凯撒娱乐公司的酒店套房过夜,本来该付1500美元,但他最后只付了109美元。

此外,曼哈顿下东城的Goldberg & Iryami律师楼,也长期支付萧华大笔资金,但萧华并未依法上报。

(五)利用职务假公济私

2014年9月,“纽约大都会犹太人贫困委员会”的CEO拉普傅果(William Rapfogel)被捕,被指控窃取该委员会900多万美元。

拉普傅果是萧华的老朋友,他太太还是萧华的幕僚长,萧华曾透过自己影响力,从州机构挪钱向这个委员会多次捐款,其中可能存在着利益输送关系。

相关文章
评论