峰回路转?遭IS绑架日本人质传已获释

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年01月29日讯】一个与伊斯兰国有关连的Twitter账户周三晚发出信息,遭伊斯兰国恐怖份子绑架的日本人质后藤健二已被释放,目前正在运返途中。

周四是伊斯兰国恐怖份子扬言要处决日本人质后藤健二的最后期限,但在期限前夕,事态进展峰回路转。

约旦政府同意用女死囚,交换被伊斯兰国恐怖份子绑架的后藤健二和约旦战机机师卡萨斯贝。之后传出后藤健二获释,但目前还没有卡萨斯贝被释放的消息。

人质事件在日本引起极大关注。周四的东京街头,日本民众关切表示,期盼后藤健二平安无事。

日本民众:“…我为他担忧,希望他早日安全返回。”

也有居民表示,这起事件也牵涉约旦人质,事态变得有点复杂了。

东京居民SHODO SAKAI:“这件事主要是关于日本,我认为日本政府应该要有姿态,这样才可以直接跟伊斯兰国谈判。”

任职记者的后藤健二,在去年10月份只身前往营救被绑架的人质汤川遥菜时,不幸失败自己也被绑架,而汤川遥菜日前已被伊斯兰国恐怖份子处决。

新唐人记者陈依心综合报导

相关文章
评论