瑞里李花开满山头 银白花海媲美梅花

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月01日讯】嘉义梅山乡的瑞里村,近期正值李子花盛开的时期,满山遍野的李子花,远看一片白色花海,好像冬日雪景,吸引大批游客前往。

游客:“好美喔!好漂亮喔!”

眼前这一片银白色花海,让来自各地的游客,不由得发出阵阵的惊叹声!直说比梅花还要漂亮。

游客张小姐:“梅花比较淡雅,李子花它比较花团锦簇﹔去年有来摘李子,所以我们今年就相约,要到李花树下,喝李子酒。”

游客吴先生:“今天专程来看,漂亮,确实漂亮,比梅岭那个梅花,还要漂亮。”

游客章太太:“真的很漂亮,第一次来看,真的很漂亮。”

一球球雪白的李子花,开满枝头,吸引游客目光,手上的相机,“喀擦!喀擦”拍个不停。

游客江先生:“上个礼拜来看李子花,感觉很漂亮,这个礼拜,呷好逗相报,告诉我们同事来(看)。”

远看像梅花的“李子花”,同样都是白色花瓣,不过跟梅花还是有区别。

果农许淑莲:“一样是五个花瓣,但是我们这个李花,是一球一球的,梅花是一朵一朵的。虽然我们是免费入园,那希望(游客)你们不要去摇它,也不要去折它,我们用眼睛去欣赏它,这样就可以了。”

目前正是黄柑李花盛开期,紧接着是红肉李花登场,在过年前后,花况会达到最高峰﹔但是看着被游客不小心折断的花朵,果农呼吁游客在赏花的同时,千万不要任意攀折树枝。

新唐人亚太电视侯瑞霞、方雅娴台湾嘉义采访报导

相关文章
评论