传递建三江案真相 佳木斯8人遭绑架

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月03日讯】黑龙江佳木斯市富锦市8位公民,2月1号晚,传递关于“建三江事件”的真实情况,被当地派出所绑架,3号上午,8人被行政拘留。

北京律师唐吉田3号上午告诉新唐人,1号晚间,建三江公民王欣,李再义,徐万福等8人,因向当地民众传递“建三江事件”的真实情况,被二龙山派出所警察抓捕。2号晚10点50分,8人被劫回富锦公安局关押,目前,富锦公安已决定对8人进行行政拘留。

北京律师唐吉田:“现在家属正进一步去交涉,说他们介绍整个建三江事件的来龙去脉,想告诉被官方媒体和宣传蒙蔽的一些民众,建三江到底发生了什么。”

唐吉田律师表示,8位公民行使自己的公民权力不构成犯罪,富锦公安对8人进行拘留属于违法。

“建三江事件”发生于去年3月,唐吉田、江天勇等4名维权律师,和李桂芳、石孟文等7名法轮功学员,因到建三江黑监狱,要求释放被非法拘禁的法轮功学员,遭到当地警方抓捕和酷刑折磨,4位律师共被打断24根肋骨。

之后,迫于舆论压力,建三江农垦公安释放了4名律师和3名被迫害到生命垂危的法轮功学员,但聘请4名律师的当事人家属——石孟文等4名法轮功学员,被非法抓捕关押至今。

近一年来,王宇、张维玉等8名律师,因代理“建三江案”,无数次遭建三江警方的拒绝会见、非法安检、搜身、殴打等。1月8号,建三江法院在没有通知律师和家属的情况下秘密庭审结束,至今仍没宣判。

新唐人记者李韵、元真采访报导

相关文章
评论