马英九探视复航伤者 下令通盘检讨飞安

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月06日讯】中华民国总统马英九周四前往医院,探视复航坠河事故伤者,同时指示检讨飞安,对于过失人员务必追究责任。

马总统来到医院探视复航坠机伤者,逐一关心伤势并送上慰问金。其中一名幸运获救大陆籍人士,看见总统前来,顾不得伤势伸出手与马总统握手,表达感谢。

总统马英九VS.复航班机获救陆客:“这里是最好的医院,这里有最好的照顾,很快就好(谢谢),还很痛吗?(就是胸口很痛)讲话会不会很不舒服?(还好,看到你就好多了,真的看到你好多了,国家有这么民主的这么好的总统,来关心这些子民。)”

马总统随后向媒体发表谈话,指示全力搜救,通盘检讨飞安,追究责任,面容严肃。

中华民国总统马英九:“对这次飞安事故要通盘、深入的检讨,该究责的就要究责、该处分的就要处分,政府也必须进一步强化我国飞航安全,不要让类似事件再度发生。”

事故现场罹难家属在破碎飞机残骸边招魂,焚烧金纸场面哀伤。而警消持续搜救工作,从清晨6点开始,展开水下搜救,但低温、能见度差,影响搜救进度。

旧庄分队长郭乃诚:“今天的部分我们是持续打捞还没出来的大体如果有相关物品流出,我们都会第一时间把它打捞起来,要给家属做一些指认的动作。”

复航坠机事故发生一天,搜救持续进行,不过目前还有12人下落不明。

新唐人亚太电视曾奕豪、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论