华夏清流:最近对史前文化的一点考证

FacebookPrintFont Size繁体

最近,我偶然在网上看见一篇文章声称破解诸如三叶虫脚印、加蓬共和国史前核反应堆等史前文化的现象,作者通过一系列似乎“科学”的分析得出的结论是,要么是人类的空想错觉,要么是因巧合而自然形成。我想,真正科学的思想,不能偏听偏信,因此我又在网络上继续查找有关三叶虫脚印化石和史前核反应堆的其它相关报导。

综合分析了正反两方面的报导后,我突然发现,凡是质疑史前文化的文章,都缺乏真正科学严谨的论证和论据。比如,文中是这么“粉碎”三叶虫脚印化石“流言”的:足迹化石需要暴露环境,通常是连续的序列,会产生压力变形──这三个特征“鞋印”都不具备。再者,鞋印上的三叶虫ElrathiaKingii生活在海中。该解释起初看起来确实像那么回事,但是如果深入、仔细的思考,会发现有两个问题。

其一,文中没有引用任何的科学论证和论据,直接武断地认为三叶虫脚印化石不具备那三个判断特征。而实际上,有很多文章中提到,有学者利用“显微照片和红外线照片证明,这些脚印是人足压力自然造成,而非人工雕刻。”这又作何解释呢?

其二,文中说三叶虫生活在海中,并利用戏说的写法,调侃道“不知是哪位智慧生命没事穿鞋到海里蹬了一脚”。但是,三叶虫的生活习性是多种多样的,化石中最多的一类是保存在石灰岩或页岩中,可见当时它们大多生活在浅海底或游移于淤泥之上。因此,如果在当时确实存在人类,他们的足迹出现在浅海或淤泥之上,那是非常合理的。这个结论是通过自己真正客观公正的分析后所得到的合理判断。

接下来,我进一步对所谓“十七亿年前的核反应堆”(多数报导称二十亿年)的现象进行整理、分析,并进行客观理性的思考。该文对这个现象又是怎么论断的呢?先是罗列了一堆数字,认为当时具备相应的自然环境条件,随后其用了一个词“一系列巧合”来解释史前核反应堆的形成。

在世界上发生了很多巧合,比如在google上输入“巧合”二字,我们会发现许多的巧合,例如“史上十大不可思议的巧合”、“地球上发生的十九件惊人巧合事件”等等,多了去了。但这些都是某些看似偶然事件的巧合,看似不可思议,但从概率论来说,也是有发生的可能性,尽管概率极小。但是如果有谁说,由于大自然的“一系列巧合”,碰巧制造出了一个可以发电几十万年的、而且结构精巧的核反应堆,其可能的概率简直小到了可以忽略不计的程度。

在非洲加蓬的奥克洛是目前世界上已知的曾经自然发生自持的核连锁反应的地方,共有十六处。有一处已经是奇迹中的奇迹了,在该地区居然有十六处,难道大自然也喜欢像人一样将核电站堆在一起,方便管理吗?更让人吃惊的是,这座核反应堆的构成非常合理。比如,目前的研究结果表明,这个核反应堆有几公里,如此巨大的一个核反应堆,对周围环境的热干扰却局限在反应区周围40m之内。更让人吃惊的是,核反应所产生的废物,并没有扩散,而是局限在矿区周围。

一九五六年日本科学家黑田和夫曾预言,如果核反应所需的浓度、可能发生的过去时间以及铀235与铀238的比率都满足的话,自发的核反应可能在自然界发生,但是他并不认为地球上能够找到同时满足这些特殊条件的地方。

大家都知道大陆板块在历史上曾经发生了漂移。我经过仔细查找相关研究文献和考证,在距今六千万年前地球板块已经出现今天七大洲四大洋的雏形,一直到稳定下来到今天这样的板块分布,大约也有几千万年了。这是目前在学术界和科技界得到公认的事实。

迄今为止,有许许多多的海底史前遗迹被人们所发现,有各种建筑物,也有很多人像雕塑等等。既然在六千万年前,大陆就没发生大的沉浮,那么这些海底遗迹存在的原因只有两种可能:其一,在大约六千万年前的未知年代,曾经存在过诸如人类的智慧生物,后来大陆下沉,他们的建筑物就沉到了海底;其二,海底存在能够在海中生存的智慧生物,是他们建造了这些建筑。

而不管是哪种原因,对于今天流行于世的进化论也好,无神论也好,现代科学也好,都是一个巨大打击。可是,这样一个铁证如山的事实,居然被世人“下意识”的忽略了,人们只是在津津乐道于这些建筑物的精美、艺术价值或对现今科学的启示,却从不去深究它们为什么会在海底沉睡。

相关文章
评论