复航5年5事故!民航局:将深入了解

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2015年2月6日讯】复兴航空ATR机队在2010年至2014年间,5年已经发生了5次,在空中发动机失效的情形,但都安全转降或回航,这次空难在检查结果出炉后,民航局不排除停止复兴的部分营业范围。

有没有这么夸张,复兴航空在5年中,有5次在空中发生发动机失效的情形,民航局证实,并表示,将深入了解原因。

民航局标准组组长林俊良:“这五次里面,其实复兴新飞机回来,就我们昨天在讲新飞机从土鲁斯(Toulouse)飞渡回来,它就包含2次,所以实际上在过去5年,复兴如果是异常的空中观测有三次。”

民航局表示,澎湖空难之后,就对复兴航空进行深入检查,并且要求复兴航空提出改善计划。

民航局标准组组长林俊良:“有要求复兴在去年年底,提了一个完整的改善计划,包含改善的内容跟期程。三分之一是,以民航局的角度认为复兴改善的程度太慢。”

深入检查的项目,包括飞行员的考验训练、飞航的安全品质保证系统、安全管理系统以及机务管理等相关重点进行检查。

民航局标准组组长 林俊良:“在任何的过程一但有发现违规,包含航空公司跟航空人员,都是可以做处罚的,从警告60万到300万,那就是情节重大者,是可以停止部分营业范围的。”

民航局长林志明在最后强调,会再加强对复兴航空的管理强度,确保台湾飞航安全。

相关文章
评论