美女们小心 违规指甲油竟含致癌物

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年2月9讯】今天(9日)卫福部食药署公布指甲油等三类产品抽验结果,总共抽取154件产品,不合格产品占13.6%,16件指甲油不合格,含有超标甲醛、重金属等,医生警告,长期使用含有甲醛的指甲油,会引发鼻咽癌、血癌等疾病。

据苹果报导,卫福部食药署去年6月抽验市售指甲油、含精油成分的化妆品及唇膏等3类化妆品154件,检测其中含有的重金属、有机溶剂等成分,发现违规产品21件。

对于生产违规产品的业者,食药署简任技正王德原表示,依据《化妆品卫生管理条例》可处1年以下有期徒刑或15万元以下罚金。

违规指甲油中包括“PR芙罗兰丝珊妮指甲油”,致癌物甲醛残留1万5810.4ppm,超标逾209倍。“魔法精灵指甲油”,铅浓度高达1万839ppm、超标近1083倍。

林口长庚医院临床毒物科主任颜宗海表示,长期接触甲醛会导致慢性呼吸道疾病、鼻咽癌、血癌等;过量的铅,会导致儿童智商下降、过动,成人的大脑部提前退化,末梢神经受损等。

(责任编辑:刘畅)

相关文章
评论