“天干机”驾驶 廖建宗追思会将入忠烈祠

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人亚太台2015年2月11日讯】复航班机失事,机长廖建宗殉职第8天,今天(11日)南投举行追思会,县长林明溱一早就来上香奠祭,表示要将廖建宗入祠国家忠烈祠,另外,民航局也证实了,廖建宗曾经执行过极机密的“天干机”任务。

复航殉职的机长廖建宗今天在家里举行公祭,南投县长林明溱一早就来上香祭拜,慰问家属,感谢廖建宗舍己救人。

南投县长林明溱:“我们全体的国人都知道灾害降低,所以还能够救活10几位的生还者,这种行为还是非常的敬仰,我们还是要照程序报告内政部,要把他列祠忠烈祠。”

空军退役的廖建宗服役时,是全台唯一一架、极机密电子情报战机的“天干机”驾驶,执行过多次秘密任务;而廖的军中同袍认为,他犯错概率几乎是零。老父亲说以儿子为荣,现在只希望回归平静。

廖建宗父亲廖宪明:“我不知道要讲什么,感谢!感谢!(未来有什么打算),未来现在还没想到,就顺其自然。”

目前,飞安会仍在调查,为何廖建宗机上正常的1号引擎为何会被关闭,但机师舍己迫降,最后一刻都紧握驾驶杆,避免大台北更多不幸,已让外界深深感佩。

新唐人亚太电视李金菊、陈汉昌台湾南投采访报导

相关文章
评论