王成控律协案审结 择日宣判

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月11日讯】中国维权律师王成起诉中国律师协会和《法制日报》社名誉侵权案,2月10号在北京市第二中级法院第十九法庭开庭审理结束,择日宣判

王成律师11号告诉《新唐人》前一天开庭审理的状况。

中国维权律师王成:“我的上诉本身主要是针对一审,它存在很多程序上的违法,要求中级法院发回重审,对事实部分上诉的比较少。昨天庭审事实上它并没有处理一审的程序问题,它主要调查案子的事实部分。”

王成说,庭审期间合议庭和书记员蓄意欺骗上诉人,故意使用小法庭限制旁听人数,以降低社会的关注度,审理过程中也出现了多处违法,王成3次申请回避,合议庭都不理会。

王成:“案子本身它并不是很复杂,主要针对的焦点就是,我让全国律协和《法制日报》拿出证据来,证明说,在它注销我证件之后,它刊登声明的短短两三天之内,它有什么证据证明我参与律师社会活动,造成了什么影响?误导了谁?但是对方他始终举不出证据。”

王成说,庭审持续了将近两个小时,但最终也没有宣判,要等到合议庭合议之后,再给出一个判决书。

去年3月,王成等4位律师因代理“建三江案”共被打断24根肋骨,引发国际舆论关注。6月底,《法制日报》刊登律协声明,宣称王成等人已经被注销发执业证,但仍以律师的名义活动。7月2号,仍持有合法律师执业证的王成控告律协信息不实,侵害会员名誉,严重失职等。

新唐人记者李韵、建铭采访报导

相关文章
评论