复兴空难搜救第8天 再寻获2名罹难者

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月11日讯】复兴航空台北空难搜救进入第8天,气温回暖,搜救单位出动怪手挖掘搜寻,在南湖大桥上游,再度寻获2名失踪乘客大体,由于之前天气寒冷,有不少潜水搜救人员都病倒了,今天也从外县市,调集了潜水人员来支援。

复兴航空事故第8天,搜救行动有新的进展,11日下午1点40分左右,在南湖大桥上游,再度寻获二名失踪乘客大体,经确认身份后,一位是台籍乘客杨荣添,一位是陆籍乘客张晓宾。

台北市消防局代理局长吴俊鸿:“当时吊车吊的时候,那个机首吊了两次,因为断裂两次,所以可能有一些,判断大体是不是在吊的当中掉下去,再被泥砂掩埋在底下,所以我们今天的重点是用这样的思考方式去搜寻。”

除了出动怪手和铁壳船在空难现场做挖掘,由于之前天气寒冷,有不少潜水搜救员都病倒了,也从宜兰、苗栗、南投、云林等地区,调集了潜水人员来支援,国军则是派人在河岸边做搜寻,而陆客家属在上午,也有来到空难现场举行招魂仪式。

台北市消防局第二大队大队长刘永洀:“整个河域里面我们也是持续在搜救,从这个事故现场一直到麦帅二桥,我们都配合这个潜水人员来做搜救,那麦帅二桥以外一直到河口,我们有船只也在做一个搜寻。”

目前还剩一位乘客下落不明,搜救单位表示,现场搜索行动仍会持续进行,让所有罹难者,能找到回家的路。

新唐人亚太电视高健伦、黄庭锋台湾台北报导

相关文章
评论