复兴航空理赔 与家属未达共识

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月11日讯】复航空难周三举行第二次家属协调说明会,提出1,490 万元的理赔金,复兴航空转述会议内容,坦承家属不同意赔偿金额以及赔偿方式。

复航代表龙腾旅行社董事长刘忠继:“120万元的丧葬补助费,另外还有20万元的慰问金,一共加起来是1490万元。”

复兴航空提出每位罹难者新台币1490万元,协助家属回复正常生活,总赔偿金额将超过6亿台币。

复航代表龙腾旅行社董事长刘忠继:“对于财务面的冲击,非常大。冲击非常大,任何伤害都会有影响。”

(10日)上午复兴航空召开协商会,分台藉以及陆籍旅客两批进行,会中家属发言,大多聚焦在想了解失事原因、以及赔偿金额,而复兴航空也坦承,对于1490万的赔偿金额,没有家属表示同意。

复航代表龙腾旅行社董事长刘忠继:“(家属)语意上不接受,但也有很肯定的说,不接受。赔偿的金额他不满意,方式跟金额都不满意。”

协商破局,对于1490万是否为理赔金额底线,复航没有回应,表示目前只是初步协商,会持续与家属沟通联系,寻求每一位家属理解。

新唐人亚太电视胡宗翰、张媛婷台湾台北采访报导

相关文章
评论