疑低温髂动脉瘤破裂 复航救难员不幸去世

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年02月11日讯】复兴航空坠机第八天了,辛苦的搜救人员冒着低温,持续搜寻失踪的乘客的下落,不少潜水人员义务投入,还传出重感冒,11日更传出消息,连续3天参与搜救的钟陆基不幸去世

尽管天气寒冷,连续八天的搜救行动不曾停歇,几波寒流来袭,多位潜水人员冒着酷寒潜入河中搜索,引发重感冒,而今天更传出消息,救难人员钟陆基不幸去世

今年67岁的钟陆基是兰阳潜水协会总干事,参与救援工作逾20年,连续3天参与空难搜救工作,10日下午6时许,髂动脉瘤破裂,引发休克,院方紧急抢救,但仍宣告不治。总是救人冲第一,钟陆基的脸书,还停留搜救第四天,当时他PO文表示:“今天已找到了二女一男共三位遗体”,全心全意都在救人。

现场救难人员在脸书po文,质疑复兴航空救援不力,写到:“救援行动在寒流中进行,但是我没看到复兴航空的人”“不到六度的冰水低温,冒着极大的风险在救援”“没看见没听说整个救援行动复兴航空有任何付出”。

台北市消防局第二大队大队长刘永洀:“物资的话,我们有需要的话,他们(复兴航空)也会提供,这一两天有送一些毛巾跟毛毯过来。”

复兴航空总经理吴沪生:“我们在第一时间,我们就提供了一千两百个暖暖包到现场,所有我们的人员,都24小时陪伴救难人员在一起。”

复兴的回应,引发网友不满,写到“对现场潜水救援人来说,最没用的就是暖暖包”“一个航空公司,只有支援1200个暖暖包的能力?”

新唐人亚太电视综合报导

相关文章
评论