英美间谍骇全球最大SIM卡商 全球手机遭殃?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人2015年2月21日讯】(新唐人记者任浩编译报导)The Intercept报导,英美间谍联手攻入全球最大SIM卡商的网络,所以曾监控全球的手机。这一消息引发媒体的转载与质疑。

CNN2月20日报导,The Intercept的联合创始人是Glenn Greenwald,他曾经是《卫报》的记者,当时与美国前国家安全局职员斯诺登揭幕了很多猛料。

现在,The Intercept报导说,美国国家安全局和英国国家安全机构的间谍联手,破解了突破荷兰SIM制造商Gemalto公司的网络,因此可以监控使用该公司SIM卡的位于全球的手机用户。

Gemalto是全球最大的SIM卡制造商,其年产20亿张手机SIM卡片,用户包括全球著名的AT&T、T-Mobile、Verizon、Sprint等多达约450家手机运营商。此外,该公司还制造信用卡的芯片,提供全球超过3000家金融机构。

现在,这家企业被The Intercept说,曾经在2010年到2011年期间,被美英间谍联手攻破。这一消息尽管引发很多质疑,但仍然导致该公司股票在2月20日应声下跌,其中在欧洲股市下跌了7.5%。

Gemalto公司发表声明说:“在现在初始阶段,我们无法证明报导,也完全不知晓这些情报机构在执行这一操作。”

相关文章
评论